на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 363; сегодня: 1.

К итогам МВМС-2011

Участниками МВМС-2011 стали 409 предприятий и организаций, в том числе 71 иностранная компания из 29 стран. На салон прибыла 91 иностранная делегация из 69 стран.

«Рособоронэкспорт» выставил на «МВМС-2011» свыше 70 образцов. У причалов Морского вокзала и на акватории стояли 40 кораблей, гидросамолетов и катеров, входящих в состав Пограничной службы ФСБ РФ, Морского вокзала и компаний-участниц, включая 3 из стран НАТО. Из них особым интересом пользовались подводная лодка проекта 677 «Санкт-Петербург», которая экспортируется под названием «Амур-1650», и корветы проектов 20380 «Сообразительный».

Это мероприятие входит в тройку ведущих салонов в мире наряду с французским и салоном в Сингапуре. В этом году бюджет мероприятия составил 82 млн. рублей, из которых 4,5 млн. выделил городской бюджет, оставшаяся часть финансирования - за счет участников.

Во время МВМС-2011 был подписан ряд крупных как внутрироссийских, так и международных контрактов: Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) подписала соглашение с компанией "Транзас" о создании СП, которое займется оснащением российских судов современными системами навигации, также подписано соглашение о создании консорциума между "Концерн "Гранит-Электрон", "Концерн "НПО", "Аврора" и "Океаноприбор" для разработки перспективных систем для нового поколения подводных лодок. "Концерн "ЦНИИ Электроприбор" подписал соглашение о намерениях с французскими компаниями Sagem (поставки оборудования) и Tronics (совместная разработка и производство микромеханических гироскопов).

VI Международный военно-морской салон (МВМС) пройдет в Санкт-Петербурге с 26 по 30 июня 2013 г.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/2842/