на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 697; сегодня: 2.

Правительство выделило «зеленые инвестиции» на производство биогаза

Как сообщил Глава Государственного агентства экологических инвестиций Украины Сергей Орленко, до конца 2011 года украинское правительство планирует выделить до 1,5 млрд. гривен в рамках «зеленых инвестиций», в том числе, на проекты по переработке отходов для производства биогаза.

Так, в августе на территории Киевской области впервые будет запущен проект по переработке свалочного биогаза по полному циклу, конечной фазой которого будет являться производство электроэнергии.

На действующем полигоне №5, вблизи с. Подгорцы Обуховского района Киевской области созданы 42 экспериментальные скважины, которые в будущем будут объединены в коллекторную систему. Откачанный из скважин газ будет проходить по коллекторной трубе, затем поступать в сепаратор, где его очистят от капельной влаги и частиц пыли, и только после этого будет сжигаться как топливо в двигателе внутреннего сгорания. Конечная фаза цикла — производство и передача электроэнергии в электросети.

Украинское представительство Швейцарской компании Zorg Biogas AG завершило строительство одной из трех биогазовых станций по заказу латвийской компании EcoGen SIA. В начале июня биогазовая станция в Земгали, Латвия, выдала в общественную сеть первую электроэнергию по «зеленому тарифу».

Как сообщает «Зеркало недели», облегчить работу инвесторов призван проект закона о внесении изменений в ст. 17-1 Закона Украины «Об электроэнергетике» об усовершенствовании системы тарифообразования на электроэнергию, производимую из биогаза. Законопроект поможет расширить область применения «зеленого» тарифа на электроэнергию, произведенную из биогаза, полученного при сжигании или брожении биомассы растительного или животного происхождения, а также из биогаза, полученного из отходов мусоросвалок и шламов канализационных стоков. Согласно проекту закона, предполагаемый коэффициент варьируется от 2,0 до 3,0 в зависимости от установленной мощности объекта электроэнергетики и происхождения газа.

BIOGAS-UNIT.com – портал посвященный развитию биогазовой отрасли в Украине.

Ньюсмейкер: Loco Motiv — 14 публикаций
Сайт: locomotiv.org