Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 07.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1293; сегодня: 1.

Технология NXP MIFARE Plus выбрана в качестве основы единого проездного билета «Подорожник» для оплаты проезда в пассажирском транспорте г. Санкт-Петербурга

Технология NXP MIFARE Plus выбрана в качестве основы единого проездного билета «Подорожник» для оплаты проезда в пассажирском транспорте г. Санкт-Петербурга

Единый проездной билет «Подорожник” принимается на всех видах городского пассажирского транспорта и предусматривает подключение дополнительных операторов.

Компания NXP Semiconductors (NASDAQ: NXPI) объявила о том, что бесконтактная технология NXP MIFARE Plus™ выбрана в качестве основы проекта «Подорожник» - единого электронного билета, реализованного в г. Санкт-Петербурге с целью предоставления пассажирам удобного средства оплаты проезда в общественном пассажирском транспорте. Проект является результатом совместной плодотворной работы Комитета по транспорту г. Санкт-Петербурга, компании NXP и компаний-разработчиков решений по автоматизации оплаты проезда для наземного и подземного пассажирского транспорта. В проекте «Подорожник» в роли производителя нового проездного билета на базе NXP MIFARE Plus™ выступает компания ЗАО «МФ-Тариф». Поставщиком инлеев для проекта является компания Smartrac – мировой производитель инлеев. Единый проездной билет, предоставляющий право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы, - электронный кошелек - принимается на всех видах городского пассажирского транспорта и предусматривает подключение дополнительных операторов – пригородных электропоездов, платных автомобильных дорог и парковок, водного транспорта и т.д.

В основе единого проездного билета «Подорожник» - передовой электронный носитель, совмещающий функции общего для всех участников системы проездного билета с гибкой тарифной политикой и универсального средства контроля оплаты, позволяющего подключать новых участников и новые услуги на базе технологии MIFARE Plus™. Технология MIFARE™ используется в настоящее время операторами подземного и наземного пассажирского транспорта города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также пригородных электропоездов, что, в свою очередь, открывает широкие возможности применения нового билета и подключения дополнительных сервисов, таких как комбинированные билеты на проезд в пригородных электропоездах и городском пассажирском транспорте, оплата парковок и проезда по платным автомобильным дорогам и прочие новшества в соответствии с долгосрочными планами развития города.

С момента запуска в 2009 году технология NXP MIFARE Plus™ продолжает устанавливать новые стандарты безопасности и защиты данных в бесконтактных смарт-картах. Последние разработки NXP в линейке продуктов MIFARE™ предоставляют системным интеграторам огромные возможности улучшения существующих инфраструктур на базе более ранних версий, таких как MIFARE™ Classic, и выхода на новый уровень безопасности и функциональности. Реализация единого проездного билета «Подорожник» на базе передовой технологии NXP MIFARE Plus™, соответствующей стандарту Common Criteria EAL 4+ и использующей современный открытый криптоалгоритм AES с длиной ключа 128 бит, обеспечивает повышенную степень защищенности транспортных приложений на уровне банковских карт, что позволяет не только надежно хранить данные на электронном проездном билете, но и безопасно расширять спектр услуг, предоставляемых держателю такого билета.

«Реализация единого проездного билета на основе технологии NXP MIFARE Plus™ в одном из крупнейших городов России является важным этапом для компании NXP и ее партнеров по проекту, - говорит Анри Ардевол (Henri Ardevol), генеральный директор направления автоматических систем оплаты, NXP Semiconductors. - NXP наблюдает возрастающий спрос на бесконтактные технологии в России и других странах СНГ. Крупнейшие операторы общественного транспорта, такие как Московский Метрополитен, уже используют наши решения на основе технологии MIFARE™, технология MIFARE Plus™ легла в основу системы оплаты наземного транспорта г. Сочи – столицы Зимних Олимпийских Игр 2014. Опыт транспортной системы Санкт-Петербурга является отличным примером реализации масштабного проекта на основе технологии MIFARE Plus™ и еще раз подтверждает, что эта успешная продуктовая линейка позволяет системным интеграторам создавать любые системы сбора платежей под конкретные нужды заказчиков и улучшать характеристики безопасности в уже существующих инфраструктурах».

«Проект единого проездного билета «Подорожник» является следующим этапом развития системы электронного контроля оплаты проезда в Санкт-Петербурге и предоставляет пассажирам многофункциональный электронный проездной билет, объединяющий все виды городского и, в перспективе, пригородного транспорта, – говорит Станислав Владимирович Попов, председатель Комитета по транспорту г. Санкт-Петербурга. – Уникальность проекта заключается в возможности использования одного билета вместо многочисленных на отдельные виды транспорта - пассажирам не придется заботиться о покупке нескольких видов билетов и сроках их действия, чтобы воспользоваться необходимыми им видами транспорта в нужный момент. Более того, при регулярном использовании единого проездного билета «Подорожник» льготный тариф будет активироваться автоматически. Так, для пассажира, который активно пользуется единым проездным билетом «Подорожник» в пассажирском транспорте Санкт-Петербурга, скидка с каждой поездки может составлять от 1,5 до 7 рублей. Мы ожидаем, что запуск единого проездного билета «Подорожник» сделает поездку в городском общественном транспорте более комфортной для пассажира, а также позволит уменьшить число пассажиров, оплачивающих свой проезд наличными деньгами – на сегодняшний день это порядка 25%».

«Наше сотрудничество с компанией NXP длится не первый год. Выбор инновационной технологии MIFARE Plus™ в качестве основы единого проездного билета «Подорожник» для Санкт-Петербурга был смелым шагом, однако, в безоговорочной поддержке и оперативности специалистов NXP мы не сомневались. Отличительными особенностями технологии MIFARE Plus™ являются повышенный уровень безопасности данных при полной совместимости с инфраструктурой MIFARE™ Classic. В конечном итоге, мы смогли предоставить городу это передовое решение в кратчайшие сроки, интегрировав новый носитель в уже работающую и налаженную систему, - говорит Елена Николаевна Макова, заместитель директора компании «МФ Тариф», поставщика системы электронного контроля оплаты проезда в наземном транспорте Санкт-Петербурга и производителя бесконтактных карт «Подорожник». – Новый продукт обеспечивает универсальность билета и надежную защиту информации, позволяющую городу безопасно проводить гибкую тарифную политику, устанавливать длительные сроки действия билета и оперативно включать в систему операторов новых услуг».

В режиме тестовой эксплуатации единый проездной билет «Подорожник» на базе технологии MIFARE Plus™ принимается общественном пассажирском транспорте Санкт-Петербурга с января 2011 г. Массовое использование началось с мая 2011 года. Система нацелена на обслуживание более 4 миллионов жителей города и более одного миллиона туристов ежедневно.


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.ru.nxp.com

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара