на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216578
Новости. Опубликовано 09.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 489; сегодня: 1.

ОАО «Тулаэнергосбыт» добилось от МУП ЖКХ «Агеевское» гарантии предоставления графика погашения задолженности

Тула, 05.07.2011г. ОАО «Тулаэнергосбыт» удалось получить гарантии от МУП ЖКХ «Агеевское» о предоставлении в срок до 15 июля текущего года графика погашения задолженности за потребленную электроэнергию. Такое решение было принято на состоявшемся 30 июня в администрации Суворовского района совещании по вопросу погашения задолженности за энергоресурсы МУП ЖКХ «Агеевское».

В работе совещания приняли участие глава администрации муниципального образования Суворовский район Г.В. Сорокин, глава администрации МО Рабочий поселок Агеево Е.Г. Заболотнова, первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ОАО «Тулаэнергосбыт» Э.Н. Головин, начальник Суворовского межрайонного отделения ОАО «Тулаэнергосбыт» В.В. Замараева, конкурсный управляющий МУП ЖКХ «Агеевское» С.С.Кекин.

ОАО «Тулаэнергосбыт» в очередной раз продемонстрировало готовность решать проблему погашения задолженности конструктивным путем. Отключение – крайняя мера, к которой гарантирующий поставщик был вынужден прибегнуть после многочисленных безрезультатных переговоров, совещаний с представителями предприятия-должника.

«ОАО «Тулаэнергосбыт» крайне обеспокоено сложившейся в поселке Агеево ситуацией с оплатой потребляемой электроэнергии предприятиями ЖКХ, – отметил первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ОАО «Тулаэнергосбыт» Эдуард Головин. – Важно понимать, что выполнение законных требований по оплате за потребленную электроэнергию является обязательным условием надежного энергоснабжения. Однако расчет за потребленные энергоресурсы производится крайне неудовлетворительно уже на протяжении нескольких лет. Складывается порочная практика ухода таких предприятий от оплаты долгов кредиторам через процедуру банкротства. К сожалению, заложниками такой ситуации становятся люди, что недопустимо».

Нежелание руководителей жилищно-коммунальных предприятий и руководителей органов местного самоуправления решать названные проблемы является причиной несостоятельности предприятий рассчитываться за поставленные ресурсы и неспособности надлежащим образом обеспечивать коммунальными услугами потребителей на территории рабочего поселка Агеево.

ОАО «Тульская сбытовая компания» («ТСК») образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 1 сентября 2006 года, «ТСК» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 9 тыс. юридических лиц, 469 тыс. бытовых абонентов электроэнергии.

В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

24.06.2011г. компания переименована в ОАО «Тулаэнергосбыт».

Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Сайт: www.tulask.ru