на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 2.

LG представляет новый 3D HDTV монитор

Компания LG Electronics (LG) представила монитор нового поколения DM50D, объединивший все преимущества революционных телевизоров серии CINEMA 3D, в том числе разрешение Full HDTV и пассивные 3D-очки, обеспечивающие высокую яркость изображения и отсутствие мерцаний, в форм-факторе, легко помещающемся на рабочем столе. DM50D представляет собой готовую платформу для 3D-игр и просмотра кинофильмов.

«Проведённое нами исследование потребительских предпочтений показало, что при имеющемся высоком интересе к 3D-мониторам, существуют определенные опасения по поводу громоздких очков, сообщений о вреде для здоровья и отсутствия 3D-контента, ― рассказывает Си-хван Парк (Si-hwan Park), вице-президент отделения мониторов компании LG Home Entertainment. ― Благодаря технологи CINEMA 3D в мониторах DM50D учтены все перечисленные пункты, а пользователям предоставлена возможность свободного полного погружения в высококачественный 3D-контент и игры больше, чем на любом из мониторов, присутствующих сегодня на рынке».

Как и телевизоры CINEMA 3D, монитор DM50D получил сертификат “Flicker-free” («без мерцаний») от европейских агентств контроля качества TÜV и Intertek. Ровное трехмерное видеоизображение, отсутствие мерцаний и низкий уровень перекрестных помех означает прекращение головокружениий и головных болей, которые иногда могли испытывать пользователи обычных 3D-экранов.

DM50D обеспечивает максимальную яркость 3D изображения, более чем вдвое превышающую характеристики обычных 3D-мониторов. Более того, очень легкие поляризационные 3D-очки ― которые можно прикрепить к оптическим очкам ― не включают в себя батареи, и поэтому не нуждаются в подзарядке, что делает их очень удобными, даже на протяжении долгого времени за работой или при просмотре киномарафонов. 3D-очки DM50D демократичны по цене и совместимы со всеми продуктами LG CINEMA 3D. DM50D снабжён функцией преобразования 2D-изображения в 3D. Таким образом пользователи всегда могут, буквально, «на лету» переводить 2D-контент в высококачественный 3D-формат. Функция конвертирования работает независимо от того, подключен ли монитор к ПК, и срабатывает автоматически при воспроизведении игр, гарантируя максимальные возможности 3D.

Более того, DM50D создает изображение качества Full HDTV при использовании встроенного тюнера DTV, который воспроизводит MPEG4, DVBC, DVBT и другие форматы цифрового телевещания. Настоящий объемный звук ― более полный и живой, чем у любого другого монитора, и разъем HDMI делают DM50D незаменимым спутником игровых 3D-консолей, ТВ-приставок и многих других устройств. А функция USB Quick View HD Play позволяет напрямую просматривать видеозаписи и фотографии с USB-накопителя, даже когда компьютер выключен, освобождая пользователей от необходимости многократно загружать ПК.

В начале июля монитор LG DM50D поступит в продажу Европе, а позднее ― и на других рынках.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lge.com