Новости. Опубликовано 10.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 433; сегодня: 1.

Открытие Всероссийского Конгресса «Линейные объекты: правовое регулирование»

5 июля 2011 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялось открытие Всероссийского Конгресса «Линейные объекты: правовое регулирование».

Мероприятие «Линейные объекты: правовое регулирование», организованное компанией «Aser Group» прошло 5-6 июля 2011 года. Проект www.zem.ru выступил информационным партнером Всероссийского Конгресса.

Конгресс организован при поддержке Государственной Думы ФС РФ, Министерства экономического развития РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. В мероприятии участвовали представители отраслевых агентств и специализированных СМИ.

Открытие Конгресса началось с выступления Завьялова А.А, заведующего кафедрой Высшей школы приватизации и предпринимательства. Алексей Александрович рассказал о сервитутах для линейных объектов и планируемых изменениях в законодательстве.

Галиновская Е.А. в своем докладе рассмотрела различные способы приобретения прав на земельные участки для строительства и возможные правовые режимы использования земельных участков.

Выступление заместителя директора Департамента недвижимости Министерства экономического развития РФ Бочарова М.В. было посвящено нововведениям в законодательных актах. Михаил Владимирович отметил актуальные изменения в законодательстве, в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения. По его словам невостребованные земли «мертвых душ» должны быть признаны муниципальной собственностью, так как это не просто облегчит процесс управления землей, но и положительно скажется на экономике РФ — слишком высок процент таких земель в стране.

Также на мероприятии обсуждались вопросы, касающиеся особенностей осуществления кадастровых работ и кадастрового учета линейных объектов.

По итогам первого дня Всероссийского Конгресса «Линейные объекты: правовое регулирование» состоялся Круглый стол, посвященный особенностям использования лесных земель для строительства и эксплуатации лесных объектов.

Подробности о Всероссийском Конгрессе возможно узнать на портале www.zem.ru и на сайте мероприятия www.linear.asergroup.ru.

Cпециализированный земельный портал ZEM.RU – крупнейшая в сети торговая и информационная площадка по покупке и продаже земельных участков во всех регионах России и за рубежом, предназначенная для всех категорий участников активно развивающегося земельного рынка.

Aser group - агентство социально-экономического развития, оказывающее содействие гражданскому обществу, федеральным и региональным структурам власти, представителям общественных организаций и деловых кругов в создании условий, необходимых для формирования социально-ориентированного государства, входящего в число мировых технологических лидеров.

Ньюсмейкер: ZEM.RU — 18 публикаций
Сайт: www.zem.ru

E-mail: reklama@zem.ru

Открытие Всероссийского Конгресса «Линейные объекты: правовое регулирование»