Новости. Опубликовано 12.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 1.

VIVAX БЬЕТ РЕКОРДЫ: НА КАЙТЕ ЧЕРЕЗ БЕРИНГОВ ПРОЛИВ

Сразу три мировых рекорда поставила команда кайтсерфингистов от компании VIVAX.

В ночь с 30 июня на 1 июля райдеры команды VIVAX стали первыми кайтбордистами, которым удалось пересечь Берингов пролив. На протяжении многих лет спортсмены со всего мира пытались сделать это, но только российская команда добилась успеха.

Впервые кайтбордистам удалось преодолеть водное пространство от Евразии до Америки. (Берингов пролив, лежащий между этими материками, соединяет Северный Ледовитый океан с Тихим океаном. Пролив длиной 96 км в самом узком месте имеет ширину в 86 км).

И, наконец, впервые в мире на кайтборде пересечена международная демаркационная линия суточного времени. (Линия перемены дат проходит между островами Диомида, где и государственная граница России и США).

Все три достижения будут представлены в Книге рекордов Гиннесса.

Команду, сформированную компанией VIVAX, представляют Евгений Новожеев (Джексон) — 4-х кратный чемпион России по кайтсерфингу, и Константин Аксенов (Карлито) — инструктор по кайтсерфингу, участник сноубордических экспедиций.

Команда продемонстрировала отличную подготовку. Опытные спортсмены добились столь впечатляющих результатов в непростых условиях: 98 километров и семь часов скольжения по воде при температуре воды +1, воздуха +5 градусов. Надо добавить, что близость магнитного полюса Земли в Беринговом проливе существенно осложняет акклиматизацию и исключает пользование GPS-навигацией.

Вдохновившись успехом наших рекордсменов, учитывая возможность, что кайтсерфинг будет олимпийским видом спорта, VIVAX решил внести свой вклад в его популяризацию. Компания объявляет о своем решении учредить соревнования VIVAX Kite Cross c главным призом в 30 000 USD. Следующий этап будет проходить этой осенью через Хельсинки — Таллинн протяженность кросса составит 78 км.

Ньюсмейкер: VIVAX — 2 публикации
Сайт: vivax.ankportal.ru