Новости. Опубликовано 12.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

На уровне европейских стандартов: Белгородская сбытовая компания получила очередной сертификат соответствия системы менеджмента качества

Система менеджмента качества ОАО «Белгородская сбытовая компания» прошла «экзамен» на соответствие требованиям российского и европейского стандартов. По итогам внешнего аудита энергопредприятием получен очередной сертификат СМК со сроком действия до 30 мая 2014 года.

Независимым органом по сертификации – ООО «Тест - С.-Петербург» подтверждено, что система менеджмента качества открытого акционерного общества «Белгородская сбытовая компания» применительно к закупке и реализации (продаже) электрической энергии на оптовом и розничном рынках электрической энергии (мощности) потребителям (в том числе гражданам) соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008).

Во многих странах наличие сертификата системы менеджмента качества по стандарту ISO 9001-2008 является показателем конкурентоспособности компании не только на национальном, но и на международном уровне.

Существующий в России тренд свидетельствует о том, что наличие подобного документа является не только непременным условием участия организации во многих государственных тендерах и конкурсах, но и становится определяющим условием при заключении договоров, поскольку сигнализирует потребителям о достойном выборе поставщика электроэнергии.

Система менеджмента качества способствует эффективному распределению ресурсов гарантирующего поставщика электроэнергии и компетенций сотрудников компании, а, следовательно, оптимизирует управление всеми производственными процессами.

Впервые система менеджмента качества ОАО «Белгородская сбытовая компания» была сертифицирована в июне 2008 года. Аудит компании производится ООО «Тест-С.Петербург» - сертификационным органом, зарегистрированным в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии. Сертификат СМК ОАО «Белгородская сбытовая компания» занесен в федеральный Регистр систем качества под №14815.

Пресс-служба ОАО «Белгородская сбытовая компания»

Ньюсмейкер: Белгородэнергосбыт — 106 публикаций
Сайт: belsbyt.ru