Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 06.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

НРА присвоило Банку «КРК» рейтинг кредитоспособности на уровне ВВВ

НРА присвоило Банку «КРК» рейтинг кредитоспособности на уровне ВВВ

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО Коммерческий Банк «Компания Розничного Кредитования» на уровне «ВВВ» (достаточная кредитоспособность, второй уровень).

Агентство положительно оценило высокий уровень капитализации Банка «КРК», низкую зависимость от рыночного привлечения, а также достаточный объем ликвидных активов организации и высокий уровень автоматизации бизнес-процессов.

К числу сдерживающих факторов НРА отнесло низкую диверсификацию активов и ресурсной базы, высокий уровень концентрации на крупных клиентах и низкую рентабельность.

По состоянию на 01.05.2011 года чистые активы Банка составляют 1 752 млн. руб. Около 80% ресурсной базы Банка составляет собственный капитал. Значение капитала составляет 1 367 млн. рублей, норматив достаточности собственных средств находится на высоком уровне и составляет 72,3%. Качество собственных средств Банка оценено Агентством как высокое благодаря преобладающей доле капитала первого уровня. По объему собственных средств Банк занимает 221 место среди российских банков (по расчетам НРА на 1 мая 2011 года).

В условиях финансового кризиса 2008-2010 гг. банк скорректировал свою стратегию развития и временно приостановил розничные программы кредитования. Снижение розничного портфеля в рассматриваемом периоде Банк компенсировал увеличением корпоративного кредитования, обеспечивающего необходимый уровень доходности активных операций. К концу 2011 года Банк «КРК» планирует нарастить объем розничного депозитного портфеля до 1 млрд. рублей, что соответствует 25% чистых пассивов.

Чистая прибыль Банка, несмотря на хорошую процентную маржу, является умеренной из-за достаточно больших расходов, связанных с обеспечением деятельности. Основной статьей доходов является чистый процентный доход (около 80% в структуре доходов за 2010 год). НРА отмечает, что для поддержания положительного финансового результата Банк предпринял необходимые меры по снижению операционных расходов, в том числе, за счет высокого уровня автоматизации бизнес-процессов.

Банк проводит активную деятельность, направленную на снижение объемов просроченной задолженности, с помощью собственного коллекторского подразделения. За последний год объем ссуд с просроченными платежами сократился как в абсолютном, так и в относительном (к розничному портфелю) выражении.

«Снижение розничного портфеля было временным явлением, обусловленным объективным фактором. Основным направлением дальнейшего развития Банка по-прежнему остается розничный бизнес. Также Банк планирует развивать программы кредитования малого и среднего бизнеса. Для диверсификации пассивов и укрепления рыночных позиций в настоящее время Банк ведет переговоры с рядом кредитных организаций об открытии целевых кредитных линий для финансирования своих кредитных программ, таких как автокредитование, ипотека, кредиты малому и среднему бизнесу, — комментирует Наталия Соколова, вице-президент КБ «КРК». — Помимо этого менеджмент банка уделяет большое внимание вопросам формирования и укрепления деловой репутации банка, которую мы ежедневно создаем эффективной и профессиональной работой».

Коммерческий Банк «Компания Розничного Кредитования» (банковская лицензия № 3385) был создан в 2001 году. Банк входит в Финансовую группу «Компания Розничного Кредитования» и предоставляет все основные виды банковских операций, включая обслуживание частных лиц, корпоративных клиентов и финансовых организаций.

С 2005 года основным вектором развития Банка является розничный бизнес, акцент в котором сделан на программы автокредитования, потребительского кредитования и ипотеки.

Банк «КРК» является участником системы обязательного страхования вкладов (свидетельство № 950 от 09.08.2006 г.), а также эмитентом международной платежной системы VISA International. Аудитором Банка является международная консалтинговая компания Ernst&Young.


Ньюсмейкер: КБ Компания розничного кредитования — 2 публикации
Сайт: www.cfcbank.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: cfcgroup@polylog.ru
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты