на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216886
Новости. Опубликовано 11.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 771; сегодня: 1.

Компания MERLION завершила процесс приобретения Verysell Distribution

6 июля 2011г. Ведущий российский ИТ-дистрибьютор, компания MERLION (www.merlion.ru), сообщает о завершении начатой в конце января сделки по приобретению дистрибьюторского бизнеса Группы компаний Verysell, известного на рынке под торговой маркой «Verysell Distribution».

Для компании MERLION данная сделка имеет целью нарастить VAD-составляющую дистрибьюторского бизнеса в области решений Enterprise (как аппаратного, так и «софтверного» направлений), являющуюся стратегическим видом деятельности компании: за последние три года это направление совершило прорыв, поднявшись в ТОП-10 товарных направлений с 10-й на 3-ю строчку с долей 5% в обороте дистрибьютора.

«Взяв курс на ускоренное развитие такого важного направления, как VAD, мы обратили внимание на Verysell Distribution - одного из родоначальников VAD-бизнеса в России и исторически сложившегося лидера этого рынка. Приобретая необходимую компетенцию в этой области путем поглощения бизнеса Verysell Distribution, мы рассчитываем на синергетический эффект от слияния - в наших планах к концу 2012 года утроить оборот VAD-направления в дистрибьюторском бизнесе нашей компании», - отмечает Вячеслав Симоненко, генеральный директор компании MERLION.

Для российского ИТ-рынка данная сделка уникальна как по масштабу компаний, участвующих в M&A, так и сложности бизнесов, включенных в сделку. В рамках приобретения Verysell Distribution компания MERLION получила в свой портфель 20 прямых вендорских соглашений: Acronis/ Parallels, Alcatel-Lucent, Allied Telesis, Eaton, Enterasys Networks, Fujitsu Technology Solutions, Hitachi Data Systems (HDS), Huawei Technologies, Microsoft FG и OEM, NetApp, Nokia Siemens Networks, Oracle, Quest Software, Siemens Enterprise Communications, Symantec, Tripp Lite, Veeam Software, VMware, ZTE.

Сделка также позволила MERLION расширить географическое присутствие за счет получения в свое управление региональных офисов Verysell Distribution не только на территории РФ (в Брянске, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре), но и в Ближнем Зарубежье – Казахстане (город Алматы).

Компания MERLION намерена обеспечивать активное развитие VAD-составляющей своего бизнеса, используя лучшие наработки поглощенной компании в области дистрибуции, сохраняя сложившийся коллектив, бизнес с вендорами и клиентами Verysell Distribution.

Эксклюзивным финансовым советником по сделке выступил Роман Сычев, ранее занимавший пост вице-президента инвестиционной компании The Sputnik Group.

Финансовая сторона, равно как и другие аспекты сделки, не разглашаются.

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, компания MERLION (www.merlion.ru) является ведущим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка.

Партнерская сеть MERLION насчитывает более 3700 компаний из всех регионов России. В портфеле компании MERLION более 100 официальных дистрибьюторских соглашений.

С декабря 2009 года компания MERLION развивает новое направление «Бытовая техника». Продуктовый портфель компании пополнился новыми для компьютерной специализации товарными группами: «сотовые телефоны», «аудио- видеотехника» и «бытовая техника».

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

• «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru);

• СИТИЛИНК – электронный дискаунтер (www.citilink.ru);

• Собственные торговые марки (ПК iRU и др.);

• MERLION Projects – системный интегратор (www.merlion-projects.ru);

• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );

• Центр Компетенций MERLION - образовательно-консалтинговый проект (https://edu.merlion.ru/).

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Ньюсмейкер: Merlion — 1185 публикаций
Сайт: www.merlion.ru
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Торговля, дистрибуция, продажи
Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся