на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 2.

Bosch и Росстрой заключили соглашение о сотрудничестве

Компания Bosch начинает активное сотрудничество с российскими государственными структурами. 16 апреля 2007 г. заключено соглашение между ООО «Роберт Бош» и Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальной реформе (Росстрой). Со стороны Bosch соглашение подписал полномочный представитель компании Bosch и Генеральный директор ООО «Роберт Бош» в России, Украине и Беларуси Рене Шлегель, со стороны Росстроя — руководитель агентства Сергей Иванович Круглик.

Согласно соглашению, обе стороны будут регулярно проводить совместно организованные мероприятия, направленные на содействие модернизации и развитию строительного комплекса России, работать над созданием благоприятных условий для развития рынка строительных услуг, а также обеспечивать строительные компании надежным сервисом и оснащать оборудованием, соответствующим мировым стандартам качества.

Планируются совместная разработка программ и методик обучения специалистов строительного и жилищно-коммунального комплекса; проведение конференций, семинаров, круглых столов, выставок, а также активный обмен информацией.

Bosch вносит значительный вклад в развитие российской инфраструктуры — строит заводы, обеспечивает рабочие места, осуществляет подготовку российских специалистов.

Группа компаний Bosch является ведущим международным производителем автомобильного и промышленного оборудования, потребительских и бытовых изделий. Объем продаж корпорации, штат которой насчитывает около 260 тысяч сотрудников, составил в 2006 финансовом году 43,7 млрд. евро. Основанная Робертом Бошем (1861–1942) в 1886 году в Штутгарте под названием «Мастерская точной механики и электротехники», компания в настоящее время является крупнейшим концерном в области производства, сбыта и технического обслуживания, насчитывая около 300 дочерних компаний и свыше 13 тысяч сервисных центров в более чем 140 странах.

Особая учредительская структура Группы компаний Bosch гарантирует ее финансовую независимость и свободу предпринимательства. Она позволяет компании осуществлять необходимые инвестиции, обеспечивающие ее будущее, а также выполнять все социальные обязательства, как было завещано ее основателем. 92% Robert Bosch GmbH принадлежат благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung. Предпринимательская деятельность осуществляется компанией Robert Bosch Industrietreuhand KG.

В России в 1904 году было открыто одно из первых зарубежных представительств компании. В настоящее время Группа компаний Bosch представлена пятью компаниями и производственными филиалами в 18 городах Российской Федерации с общим штатом 1751 человек. Bosch представляет в России широкую гамму высококачественных продуктов: от автомобильных запчастей, диагностического оборудования и электроинструментов до бытовой техники, систем безопасности и промышленного оборудования.

В 2006 году консолидированные продажи на российском рынке увеличились с ?287 млн до ?437 млн. Общие продажи за прошедший финансовый год, включая показатели неконсолидированных предприятий, возросли с ?402 млн до ?554 млн.

Ньюсмейкер: Bosch — 57 публикаций
Сайт: www.bosch.ru