Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 564; сегодня: 2.

Определены лучшие новости медицинских информационных технологий за второй квартал 2011 года

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru), открывшая и поддерживающая первый и самый обширный в Рунете онлайновый канал новостей медицинских информационных технологий AKSiNEWS.RU, обнародовала рейтинг его лучших публикаций во втором квартале нынешнего года. Подписчики и посетители канала признали таковыми следующие материалы:

• новость об определении французским Минздравом пяти приоритетов в сфере информатизации здравоохранения (апрель; 22,0 балла);

• стенограмму прошедшего под председательством Владимира Путина заседания Президиума Российского Правительства, в ходе которого были подтверждены планы масштабных инвестиций в развитие медицинских информационных технологий (май; 20,8 балла);

• сообщение о планах интеграции медицинских информационных технологий и системы управления автомобилем, что должно предоставить водителям новый уровень комфорта (июнь; 19,2 балла).

Итоги голосования комментирует президент АКСИМЕД Юрий Логачев: «Рейтинг лучших публикаций канала AKSiNEWS.RU отражает две тенденции. Во-первых, очевиден интерес к стратегическим вопросам развития медицинских информационных технологий, и это закономерно, учитывая тот факт, что в решающую стадию вступило формирование в России единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Во-вторых, внимание посетителей и подписчиков онлайнового канала по-прежнему приковано к инновациям, ярким примером которых служит объединение преимуществ мобильных решений и медицинских информационных технологий».

При определении лучших новостей используется методология AKSi-рейтинг, учитывающая итоги голосования пользователей канала AKSiNEWS.RU за конкретную публикацию, количество просмотров страницы с этим материалом, активность пользователей онлайнового канала в социальных сетях и другие факторы.

Компания АКСИМЕД продолжит ежеквартальную публикацию рейтингов лучших новостей медицинских информационных технологий.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье