на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213755
Новости. Опубликовано 10.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 3420; сегодня: 2.

ВТБ Факторинг развивает сотрудничество с Марийским НПЗ

ВТБ Факторинг объявляет об открытии лимита финансирования по факторингу Марийскому нефтеперегонному заводу (Марийскому НПЗ). Размер лимита финансирования - 700 млн рублей, причем в ближайшее время он будет увеличен. В целом, за полгода сотрудничества ВТБ Факторинг профинансировал Марийский НПЗ более чем на 400 млн рублей.

«С Марийским НПЗ мы работаем с ноября 2010 года. Первое финансирование требовало решения сложных вопросов, связанных с тем, что на факторинг передавались поставки в адрес федеральной бюджетной организации. Мы успешно решили все поставленные задачи и продолжаем активно развивать сотрудничество с заводом. Внедряем факторинг как для бюджетных, так и для коммерческих клиентов Марийского НПЗ»,- рассказал генеральный директор ВТБ Факторинг Михаил Якунин.

Марийский НПЗ использует факторинг для предоставления покупателям отсрочки платежей на все выпускаемые нефтепродукты: бензин, мазут, дизельное и другие виды топлива. Для предприятия разработана индивидуальная схема финансирования по низкой процентной ставке, без залогового обеспечения.

Общий объем кредитования Марийского НПЗ в группе ВТБ составляет более 7 млрд руб. Помимо факторинга, группа ВТБ предоставляет предприятию банковские гарантии, РКО, услуги страхования, и обслуживает внешнеэкономическую деятельность завода.

Справочно:

ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ, предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает все крупные российские города. По состоянию на 30 марта 2011 года, размер портфеля уступленных прав требований ВТБ Факторинг составлял 12 млрд рублей. Компанией заключено более 400 договоров факторингового обслуживания. ВТБ Факторинг является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup.

Марийский нефтеперегонный завод основан в 1995 году и оснащен современным оборудованием. Завод выпускает прямогонный бензин, дизельное и судовые виды топлива, мазут и другие нефтепродукты. Мощность завода по переработке нефти достигла 1250 тыс. тонн в год. Марийский НПЗ является одним из крупнейших предприятий Республики Марий Эл.

Ньюсмейкер: ВТБ Факторинг — 16 публикаций
Сайт: www.vtbf.ru