Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 08.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

Официальное заявление относительно ОАО племзавод «Заволжское»

Официальное заявление относительно ОАО племзавод «Заволжское»

Официальное заявление относительно публикации в средствах массовой информации

о ситуации с вывозом свиней из ОАО племзавод «Заволжское»

01.07.2011 г. Россельхознадзор опубликовал на своем сайте информацию о пресечении попытки перевоза 90 голов свиней из первой угрожаемой зоны по африканской чуме свиней Тверской области.

Считаем, что данная публикация искажает фактические обстоятельства дела и наносит ущерб хозяйственным интересам предприятия.

09.06.2011г. постановлением Губернатора Тверской области № 11-пг в связи с установлением африканской чумы свиней (АЧС) введен карантин по АЧС на территории муниципального образования Калининский район с 09.06.2011г. сроком на 42 дня. При введении карантина были учтены нормы п.5 Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства, утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ № 258 от 23.07.2010г., согласно которому решения о введении ограничительных мероприятий (карантина) принимаются с учетом зоосанитарного статуса хозяйств.

По заключению Управления ветеринарии Тверской области и Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям ОАО племзавод «Заволжское» отнесено к компартменту IV – хозяйству высокого уровня защиты, продукция которого не должна ограничиваться в перемещении и реализации в момент действия карантина. Согласно п.3 подп. а) постановления Губернатора Тверской области № 11-пг территории хозяйств, отнесенных к компартменту -3 и компартменту – 4, в частности территория Открытого акционерного общества племзавод «Заволжское» не входит в границы первой угрожаемой зоны.

Таким образом, ОАО племзавод «Заволжское» осуществляет отпуск производимой продукции на законных основаниях и с надлежащим образом оформленными ветеринарными сопроводительными документами, в строгом соответствии с транспортными документами, выдаваемыми на каждую партию продукции согласно требованиям действующих нормативных актов.

В таком же порядке 30 июня 2011г. был осуществлен отпуск продукции в адрес постоянного покупателя ОАО племзавод «Заволжское», транспортировка которой через Московскую область была приостановлена инспекторами Россельхознадзора по г.Москва. Согласно справке № 83 от 14.06.2011г. Управления ветеринарии Тверской области ОАО племзавод «Заволжское» разрешена отгрузка продукции за пределы первой и второй угрожаемых зон на основании письменного согласования на ввоз с государственной ветеринарной службой грузополучателя мяса, свинины для убоя. Комитетом ветеринарии при Правительстве Калужской области ввоз покупателем на убойный пункт свиней в живом весе от ОАО племзавод «Заволжское» согласован письмом № 8894 от 01.06.2011г. на период до 01.07.2011г.


Ньюсмейкер: Копитания
Сайт: plems.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma