Новости. Опубликовано 12.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 483; сегодня: 1.

Определена бригада, которая представит Тамбовэнерго на соревнованиях профессионального мастерства в Белгороде

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» завершились соревнования профмастерства среди оперативно-ремонтного персонала по обслуживанию распределительных электрических сетей. Победителем стала команда Тамбовского района электрических сетей филиала, набравшая наибольшее количество баллов. Ей предстоит защищать честь Тамбовэнерго на соревнованиях профессионального мастерства ОАО «МРСК Центра» в Белгороде в июле этого года. Второе место по праву заняла команда Кирсановского района электрических сетей. Третьей стала бригада Пичаевского района электрических сетей.

В ходе отборочных состязаний, в которых приняли участие бригады из всех семнадцати районов электрических сетей (РЭС) Тамбовэнерго, определились шесть команд, которые померились силами в финальной части, прошедшей на учебном полигоне филиала. В каждую из команд входили мастер по эксплуатации распределительных сетей, диспетчер оперативно-технологической группы РЭС и два электромонтера по эксплуатации распределительных сетей.

На первом, теоретическом этапе энергетики демонстрировали знания действующих норм, правил, инструкций по охране труда и технике безопасности. Затем каждая команда выполняла задания по освобождению пострадавшего от действия электрического тока на анкерно-угловой опоре воздушной линии (ВЛ) 10 кВ (без применения автоподъемника), оказывала пострадавшему первую помощь с использованием манекена-тренажера Гоша. Программой соревнований профессионального мастерства была предусмотрена ликвидация очага пожара в ячейке трансформатора КТП-10/0,4 кВ.

Энергетики продемонстрировали свои способности по ремонту провода на ВЛ-10 кВ с установкой овального соединителя в пролете пересечения с ВЛ-110 кВ, замене ввода 0,4 кВ в здание, выполненного неизолированным проводом, на самонесущий изолированный провод с установкой раскрепляющего устройства на деревянной опоре. Бригады выполнили задания по измерению сопротивления петли «фаза-ноль» на ВЛ-0,4 кВ, замене автоматического выключателя на КТП с выбором его параметров.

Заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков отметил: «Соревнования в очередной раз доказали, что тамбовские энергетики с профессиональными задачами справляются успешно. Тесно взаимодействуя друг с другом, наблюдая за тем, как коллеги из разных районов выполняют одну и ту же операцию, перенимая положительный опыт, учась на допущенных ошибках, я уверен, наши работники смогли почерпнуть для себя много нового».

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru

Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7495)