Новости. Опубликовано 14.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 391; сегодня: 1.

Зафиксирован резкий всплеск покушений на автомобили Honda в Санкт-Петербурге

Резкий всплеск покушений на автомобили японского бренда Honda зафиксирован в Санкт-Петербурге. В зоне повышенного риска оказались популярный седан Honda Accord, а также кроссоверы Honda Pilot и Honda CR-V.

Согласно данным Федерального мониторингового центра компании «Аркан», куда поступает информация от охраняемых автотранспортных средств, по итогам первого полугодия 2011 года автомобиль Honda Accord вошел в пятерку автомобилей с самым высоким показателем количества попыток угонов. Другие модели популярного японского бренда также пользуются высоким спросом у угонщиков Санкт-Петербурга.

Покушения на автомобили, по данным компании «Аркан», чаще всего совершались в Приморском, Калининском и Фрунзенском районах северной столицы. Автовладельцам, проживающим и работающим в этих районах, следует быть настороже и проявлять максимальную бдительность и заботу о безопасности своих авто.

Большая часть попыток угонов японских иномарок была связана с использованием специальных технических средств для считывания кода штатной сигнализации. Использование таких устройств позволяет злоумышленникам без какого-либо физического воздействия в считанные секунды проникнуть внутрь салона автомобиля. Обеспечить защиту от электронного взлома и сохранить автомобиль поможет установка спутниковой противоугонной системы ARKAN, которая гарантированно передаст тревожный сигнал в диспетчерский центр в случае любых попыток завладеть авто. В 2010 году 98,9% угонов автомобилей, оснащенных спутниковыми системами безопасности ARKAN, было успешно предотвращено. Это один из лучших показателей надежности противоугонной системы на российском рынке.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru