на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1425; сегодня: 2.

ITMA Europe 2011 – альтернативы нет

Крупнейшая в мире выставка оборудования и технологий текстильной промышленности ITMA 2011 пройдет в Барселоне 22-29 сентября 2011 года, и отметит свое 60-летие с момента ее образования в 1951 году.

В 1990-х проблем у ITMA не было. Однако, с подъемом азиатских рынков, ситуация усложнилась, и Европейский комитет производителей оборудования текстильной промышленности (CEMATEX), владелец ITMA, решил организовать вторую ITMA в Азии.

После ITMA Asia 2010 ходили слухи, что шоу будет в дальнейшем проводиться каждые два года, и в таком случае другие выставки можно было бы отменить. Тогда же на ITMA Asia 2010 начались протесты среди европейских участников, так как получалось, что выставку ITMA придется проводить три года подряд - в 2010, 2011 и 2012 годах.

Дискуссии не прекращались: следует отменить ITMA Europe или нет? Чтобы получить более широкий взгляд на проблему, в центре внимания были поставщики, которые посещают выставки ITMA и Techtextil. В результате с уверенностью можно сказать, что, пока есть европейские производство текстильных машин, европейцы не откажутся от ITMA в Европе.

Герману Селкеру, руководителю отдела маркетинга Trützschler GmbH & KG, Германия, также не нравится идея проведения трех ITMA подряд. "... за такой короткий период времени (между выставками), никто не в состоянии представить истинные новинки на каждой из них. Как европейский производитель, мы решительно поддерживаем ITMA Europe, которая будет оставаться топ событием для высокопроизводительного текстильного оборудования".

ITMA Europe 2011 развивается. Выставка отображает полный цикл производства и продажи текстильных изделий: от просушки шерсти, до транспортировки и продажи готовой продукции конечному потребителю. ITMA 2011 представит новые экспозиции в разделах волокон и нитей. Здесь будут представлены натуральные, ручные и технические волокна, натуральные, синтетические и технические нити. Этот дебютный раздел получил уже значительный отклик в отрасли. Изначально этот раздел планировалось разместить в павильоне 4, но теперь организаторам пришлось выделить дополнительные площади и в павильоне 5. Именно здесь посетители смогут встретиться с производителями натурального и искусственного волокна, нитей и пряжи для различных областей применения, среди которых: ANTEX, ALPACA UNITED, BROS, BUHLER, DBT FIBRE, EUROTEX, FLOKCAN, GARANTI IPLIK, GIORGINI, HILOSA, INVISTA, LEFERON, LENZING, MIROGLIO, NYLSTAR, PAGES VALENTI, S.A.&STRONG REGENT Ltd., R.BELDA LLORENS S.A., RHODIA, RIETER MACHINE WORKS LTD. – RIETER YARNS, SELCUK IPLIK, SWISS FILAMENT, TEXPLAN, ULUSOY TEKSTIL, UTT, VALERI, VILARRASA.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/2845/