Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213551
Новости. Опубликовано 07.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 988; сегодня: 2.

Соглашение между Фондом Сколково и управляющей компанией Almaz Capital Partners вступило в силу

Соглашение между Фондом Сколково и управляющей компанией Almaz Capital Partners вступило в силу

На днях вступило в силу соглашение между Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» и управляющей компанией Almaz Capital Partners.

Международная инвестиционная компания, управляющая фондами венчурных инвестиций, Almaz Capital Partners, получит доступ к информации о проектах компаний – участников Сколково и в дальнейшем сможет инвестировать в те из них, которые будут соответствовать её инвестиционным критериям.

Среди подписанных фондом Сколково соглашений с венчурными фондами данное соглашение является самым крупным. У Almaz Capital Partners и Сколково уже существует история успешных взаимоотношений. Так, в мае этого года компания Parallels, входящая в портфель фонда под управлением Almaz Capital, получила грант Фонда «Сколково» на разработку облачных вычислений.

Александр Галицкий, управляющий партнер Almaz Capital Partners: “ За непродолжительный период времени существования фонда «Сколково», он превратился в главную площадку России по развитию новых технологий и, как следствие, в самую благоприятную в Россию среду для выращивания инновационных компаний. Мы в Almaz Capital и наши стратегические партнеры и инвесторы, Cisco Systems, EBRD и UFG, понимаем значимость такого проекта как "Сколково" и его ключевое место в становлении российской инновационной экосистемы. А как учасники российской венчурной индустрии, мы верим в то, что результатом нашего партнерства с фондом "Сколково" будут прорывные технологические компании, лидеры мирового рынка."

Алексей Бельтюков, вице-президент фонда «Сколково»: «Мы продолжаем развивать сотрудничество с инвестиционными компаниями. Подписание соглашения об аккредитации с Almaz Capital для нас является стратегически важным, учитывая опыт работы фонда с компаниями Силиконовой долины. Присутствие квалифицированного международного инвестора станет знаком качества для компаний – участников Сколково.»

Об Almaz Capital Partners:

Almaz Capital Partners - фонд венчурного капитала. Фонд инвестирует в инновационные технологические компании, в медийные и телекоммуникационные проекты, находящиеся на территории России и СНГ. Основан в 2008г. предпринимателем Александром Галицким. Основные инвесторы Фонда - Cisco Systems, EBRD и UFG Asset Management. Офисы Almaz Capital Partners работают в Москве и Силиконовой долине (Сан-Франциско, штат Калифорния, США).

О фонде «Сколково»:

Фонд «Сколково» – российская некоммерческая организация, инициатором создания которой является Президент России Дмитрий Медведев. Целью организации является создание нового научного и технологического центра в пригороде Москвы.


Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: YMosienko@corp.igorod.com
Телефон: 8 495 951 85 84
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии