на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 08.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1110; сегодня: 2.

Фонд «Сколково» и ООО «Управляющая компания «СГКМ» (УК СГКМ) подписали соглашение о партнерстве

Фонд «Сколково» и ООО «Управляющая компания «СГКМ» (УК СГКМ) подписали соглашение  о партнерстве

Инновационный центр «Сколково» и УК СГКМ подписали соглашение о партнерстве, целью которого является взаимодействие двух компаний в области развития российской инновационной среды.

Подписанное соглашение обеспечивает аккредитацию «УК СГКМ и ее доступ к базам данных проектов - участников «Сколково». На основании этих данных, управляющая компания будет иметь возможность инвестировать средства своих фондов в капитал компаний-участников «Сколково». Соглашение было подписано вице-президентом фонда «Сколково» Алексеем Бельтюковым и генеральным директором УК СГКМ Владимиром Якушевым.

По словам Алексея Бельтюкова: «Развитие сотрудничества с крупными российскими и зарубежными венчурными фондами можно определить как знак доверия к проектам «Сколково». Компании верят в успех наших участников и готовы принимать связанные с проектами риски. Партнерство с УК СГКМ - новый шаг в укреплении этого доверия, и мы уверены, что результаты не заставят себя долго ждать».

Значимость данного подписания подтвердил генеральный директор УК СГКМ Владимир Якушев: «Одним из ключевых направлений нашей деятельности являются инвестиции в высокотехнологические компании в России. Мы надеемся, что наше сотрудничество с фондом «Сколково» предоставит нам доступ к высококлассным проектам и компаниям, отобранным опытной командой Сколково. Со своей стороны мы рассчитываем, что наши инвестиции в молодые технологичные компании будут способствовать модернизации и инновационному развитию России».

Получив статус аккредитованного инвестора фонда «Сколково», УК «СГКМ имеет право не только на доступ к данным проектов-участников, но и возможность мониторинга новых проектов, которые только проходят стадию проверки и рассмотрения.

Данное соглашение – одно из шести подписанных между фондом «Сколково» и венчурными фондами на сегодняшний день.

О фонде «Сколково»:

Фонд «Сколково» – российская некоммерческая организация, инициатором создания которой является Президент России Дмитрий Медведев. Целью организации является создание нового научного и технологического центра в пригороде Москвы.

Об УК СГКМ

ООО «Управляющая компания «С-Групп Капитал Менеджмент» (УК СГКМ) имеет лицензию ФСФР № 21-000-1-00638 от 17 марта 2009 года на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.

УК СГКМ осуществляет доверительное управление закрытым паевым инвестиционным фондом особо рисковых (венчурных) инвестиций «С-Групп Венчурс», созданным по итогам второго конкурсного отбора ОАО «Российская венчурная компания» (РВК) на основе частно-государственного партнерства. Общий объем фонда «С-Групп Венчурс» составляет 1,8 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com