на 15.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 13.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 3.

Лауреаты премии БРЭНД ГОДА-2010 вошли в первую десятку Индекса эффективности EFFIE

Оргкомитет международной профессиональной награды в области брендостроительства EFFIE Worldwide обнародовал результаты Индекса Эффективности EFFIE - первого общемирового рейтинга эффективности маркетинговых стратегий. В рейтинге учитывались результаты работы компаний, в 2010 году подавших заявки на участие в конкурсе по всему миру.

Оргкомитет премии Брэнд Года\EFFIE, представляющий EFFIE Worldwide в России, с гордостью сообщает, что в мировую десятку лидеров вошли 5 российских брендов, а в европейский шорт-лист – 15 брендов. Все они являются лауреатами премии «Брэнд года/EFFIE 2010»

Среди мировых лидеров в своих категориях высокие позиции заняли российские заявки брендов: Avito.ru (3 место, рекламную кампанию разработало агентство Practica), Аэрокспреcc (4 место, РА Barkstel/OMD), Hendrix Studios (4 место, РА TWIGA), Барьер (10 место, РА LBL), Sanitelle (10 место).

В европейскую десятку в своих категориях вошли: Барьер и Аэроэкспресс (1 место), Avito.ru (2 место), Hendrix Studios (3 место), Sanitelle (3 место), Huggies Little Walkers Jeans (3 место, РА Ogilvy & Mather), УралВагонЗавод (3 место, РА Media Active), Nissan (3 место, РА TBWA Moscow), Kotex (5 место, РА Ogilvy&Mather), Альфа-Капитал (7 место, РА BBDO Moscow), Русское радио (7 место), Почта России (7 место), НДВ Недвижимость и сеть химчисток Диана (9 место), Альпен Гольд (10 место, РА Ogilvy & Mather).

Места в рейтинге распределялись в соответствии с количеством баллов, набранных во время борьбы номинантов премии за призовые места. Цель индекса эффективности – определить самые успешные маркетинговые агентства и бренды независимо от размеров компании. По задумке создателей Effie, индекс должен стать эталоном в признании заслуг профессионалов маркетинговых коммуникаций в различных отраслях товаров и услуг.

«Нам приятно, что лауреаты премии Брэнд Года\EFFIE заняли высокие позиции в мировом и европейском рейтингах маркетинговых коммуникаций, - говорит председатель оргкомитета премии Брэнд года /EFFIE Елена Бирюкова. - Это подтверждает то, что российские бренды и их маркетинговые стратегии соответствуют общемировым стандартам, активно развиваются и с каждым годом находят все новые креативные решения для успешного продвижения».

Ньюсмейкер: РосБизнесКонсалтинг — 236 публикаций
Сайт: www.rbc.ru