Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215926
Новости. Опубликовано 10.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1846; сегодня: 1.

МЭС Юга оборудовали линии 220 кВ Армавир – Черемушки и 220 кВ Центральная – Черемушки инновационными устройствами контроля за гололедной нагрузкой

МЭС Юга оборудовали линии 220 кВ Армавир – Черемушки и 220 кВ Центральная – Черемушки инновационными устройствами контроля за гололедной нагрузкой

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга оборудовали воздушные линии 220 кВ Армавир – Черемушки и Центральная – Черемушки в Краснодарском крае инновационными устройствами контроля за гололедом – комбинированными пунктами контроля для определения гололедной нагрузки. Благодаря этим устройствам в предстоящий зимний период значительно возрастет надежность электроснабжения 450 тысяч жителей республики Адыгея, а также крупных промышленных потребителей региона, среди которых ООО «Адыгейский комбикормовый завод», ОАО «Майкопский редукторный завод», ОАО «Майкопский машиностроительный завод».

На наиболее подверженных гололедообразованию участках линий электропередачи 220 кВ Армавир – Черемушки и Центральная – Черемушки установлено 5 комбинированных пунктов контроля автоматической системы контроля гололедной нагрузки. Преимущество комбинированных пунктов контроля, в отличие от применявшихся ранее датчиков, заключается в их способности вести одновременное наблюдение за образованием гололеда на проводах и контролировать температуру грозотроса со встроенной оптико-волоконной линией связи.

С помощью инновационных устройств в зимнее время будет осуществляться контроль за гололедной нагрузкой на линиях Кубани. Принцип работы комбинированных пунктов контроля прост. Как только фиксируется прирост гололеда на проводах, соответствующий сигнал передается в Центр управления сетями (ЦУС) МЭС Юга, где принимается решение о выводе линии из работы для проведения плавки гололеда. После прогрева проводов гололед опадает, и линии продолжают обеспечивать электроэнергией потребителей.

Установка инновационных устройств контроля за гололедообразованием на линиях электропередачи актуальна для энергообъектов южного региона, где высокая влажность и резкие перепады температур с октября по апрель приводят к образованию гололеда на проводах и грозотросах. Гололедообразование происходит при температуре от 0 до –8 градусов С. В считанные минуты вес проводов под тяжестью гололедной наледи способен увеличиваться в несколько раз и приводить к их обрыву. Инновационные устройства повысят надежность электроснабжения потребителей в условиях приближающегося осенне-зимнего периода 2011-2012гг. В текущем году инновационными устройствами наблюдения за гололедом будут оснащены 7 линий южного региона.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Россети (1426)
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»