Новости. Опубликовано 10.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 694; сегодня: 1.

На Форуме Селигер обсудили вопросы финансирования стартапов

Гостями смены «Инновации и техническое творчество» стали основатель и управляющий партнер Almaz Capital partners Александр Галицкий и президент российского Микрофинансового центра Михаил Мамута.

Александр Галицкий представил участникам систему финансирования и венчурных инвестиций фонда Almaz Capital. Говоря о важности венчурных инвестиций для экономики, венчурный капиталист заявил: «Благодаря им российские инноваторы могут строить бизнес на мировом уровне». К сожалению, инновационное развитие страны тормозит косность и неспособность к трансграничному сотрудничеству, - добавил эксперт. Сегодня на мировом рынке инноваций действует закон джунглей, предполагающий оперативную адаптацию к внешним условиям. Залог успеха инновационного развития страны в построении эффективных венчурных компаний – «хотя бы 60». Завершая лекцию, гость напутствовал участников строить бизнесы глобального масштаба.

Насколько противоположную точку зрения высказал, отвечая на вопросы участников смены, Михаил Мамута: «Три перспективных направления развития микрофинансирования: региональная экспансия, фокусировка внимания на стартапах и покорение рынка digital media. Говоря о тенденциях развития микрофинансирования, гость отметил в качестве основной движущей силы – недоверие граждан к крупным финансовым институтам – таких в настоящее время не менее 40%. Комментируя текущую ситуацию на рынке финансовых услуг, он указал на несовершенство системы кредитования: «Кредит на срок более 7 лет можно получить преимущественно у госбанков, и процент на успешное решение ничтожно мал».

Молодежный образовательный форум "Селигер-2011" проходит с 1 июля по 2 августа в Тверской области. Форум организован Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке молодежного движения "Наши". В работе форума примут участие в общей сложности около 20 тыс. молодых людей из более 80 регионов России и более 80 стран мира.

Ньюсмейкер: Insiders — 147 публикаций
Сайт: insiders.ru

PR-агентство: Insiders
Сайт: insiders.ru