Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1272; сегодня: 1.

Социальный проект профессиональных юристов – ЛИКБЕЗ

В марте 2011 года стартовал новый и достаточно необычный для рунета социальный интернет-проект Antibanki.com, который поддерживается группой юристов, практикующих разрешение споров с банками. Цель проекта - повышение правовой грамотности населения: любой желающий сможет получить бесплатную консультацию специалиста в сфере банковских услуг.

В марте 2011 года был запущен новый, не имеющий аналогов проект по юридической поддержке населения. Основное направление деятельности – сфера банковских услуг. Теперь каждый гражданин может задать вопрос практикующему юристу, не выходя из дома, получить компетентный ответ и вести диалог с банком с пониманием всех формальностей. И главное – это абсолютно бесплатно. Сделать это можно с помощью Интернет-ресурса Antibanki.com, который дает возможность разобраться в спорной ситуации в режиме on-line.

«Сегодня многие не знают своих прав, а большинство граждан просто не могут знать о том, какие условия предоставления банковских услуг наиболее оптимальны для существующего рынка. Проект Antibanki.com направлен в первую очередь на то, чтобы помочь человеку разобраться во всех тонкостях совершения сделки и предупредить о возможных подводных камнях в этой сфере либо придерживаться наиболее правильной стратегии, если конфликт с банком в активной стадии», - объясняют создатели ресурса. «Кроме того, необходимость существования проекта обусловлена тем, что во время «тучных нулевых» поведение банков приобрело явный оттенок хамоватости - грубо попираются законные права граждан, нередки случаи навязывания услуг, нерыночных условий, игнорирования претензий клиентов. «Клиент – заложник банка» - таково порочное правило. Мы вместе с вами пытаемся его изменить».

Несмотря на то, что проект был запущен совсем недавно, он успел обрести популярность среди интернет-пользователей. Многие граждане уже получили ответы профессиональных юристов с точки зрения закона на все интересующие их вопросы касательно не только условий будущих сделок, но и правомерности требований банков по уже заключенным договорам. Создатели проекта уверены, что программа юридической поддержки поможет гражданам не только избежать проблем с использованием банковских услуг, но и сделает их общение с банками простым и понятным.

Главное удобство использования Интернет-ресурса заключается в том, что получить информацию можно совершенно бесплатно, не выходя из дома и в любое удобное время. Обстоятельный и законодательно обоснованный ответ практикующего юриста поможет гражданам разобраться в деталях любой ситуации.

Ньюсмейкер: Daily-group
Сайт: www.antibanki.com