на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1331; сегодня: 1.

АТК QlikView Pharma: бизнес-анализ на 100%

Решение АТК QlikView for Pharma разработано Консультационной Группой АТК для бизнес-анализа и построения управленческой отчет¬ности в фармацевтических компаниях и полностью учитывает специфику фармацевти¬ческого бизнеса:

• Работа в высококонкурентной среде;

• Большое количество удаленных пользователей (например, медицинские представители, региональные менеджеры по продажам и т.п.);

• Организация эффективной работы с CRM/SFA, базами данных врачей;

• Необходимость проведения многофакторного анализа разносторонних данных, включая:

 Данные отгрузок препаратов дистрибьюторам;

 Многоуровневые данные о продажах дистрибуторов;

 Данные розничного аудита;

 Данные о работе медицинских представителей;

 Данные опроса врачей и провизоров;

 Данные финансового учета;

 Данные о посещаемости интернет-сайтов.

Решение АТК QlikView for Pharma предназначено для всех ключевых групп пользователей фармацевти¬ческой компании:

• Руководство компании и бизнес-подразделений;

• Департамент продаж;

• Департамент маркетинга;

• Департамент бизнес-аналитики;

• Департамент финансов.

Решение АТК QlikView for Pharma – инновационная, веб-ориенти¬рован¬ная платформа, предназначенная для анализа консолидированной бизнес-информации из большого числа источников.

Эффективное масштабирование и под¬держка решения, разграничение прав доступа вплоть до поля таблицы.

Анализ продаж

• Совмещенный анализ трендов отгрузок дистрибуторам, продаж дистрибуторов и остатков на складах дистрибуторов;

• Анализ выполнения плана отгрузок и плана продаж в деньгах и количестве упаковок;

• Рейтинги распределения продаж в разрезе дистрибуторов, регионов, препаратов, подразделений;

• Анализ оборачиваемости и средней скорости продаж препаратов;

• Абсолютные и относительные показатели роста продаж для каждого региона, препарата, дистрибутора, подразделения;

• Анализ структуры продаж по бренду в разрезе лекарственной формы, дозировки и т.д.

Розничный Аудит

• Преднастроенные отчеты по сравнению конкурентных препаратов, с возможностью гибкого изменения параметров определения конкурент¬ной среды;

• Динамика рейтингов относительно фармрынка по данной конкурентной среде (рейтинги производителей в регионе; рейтинги регионов по препарату или группе препаратов; рейтинги препаратов в регионе);

• Доля рынка в разрезе препаратов, фарма¬кологической группы, реги¬онов;

• Evolution Index: рост по отношению к рынку.

CRM/SFA

• Количество, частота и кратность посещения врачей и провизоров в разрезе фокусной группы;

• Охват врачей фокусной группы;

• Коэффициент выполнения плана посещений;

• Расчет комплексных KPI представителей на основе данных посещений фокусной груשּׁпы, динамики продаж, выполнения плана продаж подраз¬делением, динамики и долей рынка в конкретном регионе в разрезе препарата;

• Анализ эффективности деятельности представителей совместно с опросами врачей и провизоров о качестве работы представителей (MEDI-Q™, PHARMA-Q™, Prescription Index™)

• Эффективность затрат на визиты в разрезе препаратов, регионов, фармакологических групп.

• Баланс;

• Отчет о прибылях и убытках;

• Движение денежных средств;

• Задолженность контрагентов;

• Динамика активов и пассивов;

Динамика расходов на маркетин¬говые активности в разрезе препаратов, подразделений, плана и факта по бюджету

Посещаемость интернет-сайтов

• Анализ посещаемости корпоративных сайтов;

• Расчет условных продаж в зависимости от уровня посеща¬емости определенных разделов сайта с разным коэффициентом конверсии интернет-пользователей.

“Благодаря внедрению QlikView, мы повысили достоверность аналитической информации и скорость подготовки отчетности на 72%, значительно сократив при этом ИТ-расходы на создание и поддержку бизнес-аналитики в «Actavis». За счет своей гибкости QlikView стала одна из самых востребованных платформ для департамента Customer Service, всех Business Unit и топ-менеджмента компании. Так, вместо неповоротливых отчетов по первичным продажам, выгружаемых в Excel из Microsoft Dynamics NAV, теперь наши аналитики исследуют первичные продажи в связке с вторичными продажами и данными о стоках дистрибуторов”

Сергей Шубников, ИТ-директор, Actavis

Ньюсмейкер: Консультационная Группа АТК — 23 публикации