Новости. Опубликовано 15.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 599; сегодня: 1.

«Тетрасвязь» приняла участие в обсуждении Глоссария к Концепции развития информационно-коммуникационной инфраструктуры и технологий в РФ

Компания «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, приняла участие в круглом столе, посвященном обсуждению Глоссария к проекту Концепции развития информационно-коммуникационной инфраструктуры и технологий в Российской Федерации.

Круглый стол состоялся 29 июня в Москве. Организаторами мероприятия выступили редакция журнала «Вестник связи» и ФГУП «Научно-исследовательский институт радио». Обсуждение проходило под руководством заместителя министра связи и массовых коммуникаций Н.С. Мардера.

На круглом столе был рассмотрен разработанный ФГУП «НИИР» и Минкомсвязи РФ словарь специальных терминов, употребляющихся в Концепции развития информационно-коммуникационной инфраструктуры и технологий в России. Цель Глоссария – дать определения основным терминам сферы ИКТ, чтобы использовать их для однозначной трактовки Концепции, а также в других отраслевых документах.

Участие в обсуждении проекта Глоссария приняли ведущие специалисты отрасли связи, которые выдвинули свои предложения по его усовершенствованию. Итоговый вариант Глоссария и результаты его обсуждения будут опубликованы в июльском номере журнала «Вестник связи».

«Как крупнейший российский оператор сетей профессиональной компания «Тетрасвязь» принимает активное участие в деятельности телекоммуникационного сообщества, оказывая содействие всестороннему и динамичному развитию отрасли связи в России. Мы заинтересованы в формировании единого информационно-правового поля, которое позволит всем участникам рынка работать в единой системе координат и более эффективно координировать свои действия», - комментирует пресс-служба компании «Тетрасвязь».

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru