на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

Половая неприкосновенность несовершеннолетних в поле зрения подмосковных правоохранителей?!

Половая неприкосновенность несовершеннолетних  в поле зрения подмосковных правоохранителей?!

Гражданская комиссия по правам человека Петербурга считает давно назревшей и необходимой встречу 2-го июля Российского детского Омбудсмена с Министром внутренних дел России.

Одна из тем встречи – совершенствование оперативно-розыскной деятельности по предупреждению, выявлению и пресечению сексуальной эксплуатации детей при помощи информационно-телекоммуникационных технологий.

По информации пресс-службы российского Уполномоченного по правам детей (http://www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-3415.html - по состоянию сайта на 01.07.11) в результате спецоперации с поличным задержан житель Подольского района Московской области, пытавшийся продать несовершеннолетнюю девочку для оказания сексуальных услуг!

В ходе проверки оперативных данных установлена личность этого гражданина: им оказался 48-летний житель города Климовска, женатый, имеющий двоих детей и работающий в стационарном детском отделении одной из коммерческих медицинских клиник.

В Ногинском районе Московской области подозреваемый был задержан оперативниками при получении 25 тысяч рублей за интимные услуги несовершеннолетней, 14-летней (!) девочки. После задержания подозреваемый вел себя спокойно и пояснил, что познакомился со своей тогда еще будущей 11-летней жертвой через интернет. На первом же «свидании» в парке мужчина изнасиловал и избил девочку. После чего, под угрозой физической расправы периодически сам насиловал ее и заставлял заниматься проституцией. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 240 «Вовлечение в занятие проституцией» Уголовного кодекса РФ, а задержанный был помещен в изолятор временного содержания.

Сотрудники медицинских учреждений иногда оказываются в роли тех, кто совершает сексуальные злоупотребления в отношении несовершеннолетних, что недопустимо. Более того, даже несколько подобных случаев — это уже слишком много!

Международная Гражданская комиссия по правам человека информирует в статье «Сексуальное насилие в психиатрии. Под прицелом — беззащитные» (http://www.psychiatric-rape.ru/pod-pric.htm - по состоянию сайта на 01.07.11), что в 2003 г. аттестационная комиссия психологов штата Колорадо, в США лишила лицензии доктора Джона Дика, который «лечил» пятилетнего мальчика с помощью игрушек из порнографического магазина. По словам отца мальчика, во время сеансов терапии психиатр «раздевал его догола, пытал, связывал, нецензурно выражался, насиловал, психологически обрабатывал и пугал искусственным членом»!

В 1989 г. доктор Пол А. Уолтерс, психиатр, отвечающий за здоровье студентов Стэндфордского университета (штат Калифорния) и бывший глава секции психиатрии отделения здравоохранения Гарвардского университета, был вынужден уйти в отставку после предъявленного обвинения в том, что он «часто занимался сексом» с одной из пациенток. В итоге эта женщина, которая еще в детстве стала жертвой полового насилия, получила компенсацию в размере 200 000 долларов в рамках мирового соглашения. Она рассказала, что Уолтерс заставлял ее заниматься с ним оральным сексом, причем «практически во время каждого сеанса психоанализа, которые проходили три раза в неделю».

Гражданская комиссия по правам человека культурной столицы России убеждена, что сотрудники медицинских учреждений должны быть кристально чисты в вопросах половой неприкосновенности личности, особенно, если речь идет о несовершеннолетних. Тех, кто нарушает законы страны и принципы медицинской этики следует привлекать к ответственности в соответствии с Законодательством РФ!

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Ньюсмейкер: Гражданская комиссия по правам человека — 10 публикаций
Сайт: cchr.spb.ru