Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 505; сегодня: 1.

Monitorium 1.8. Держать руку на пульсе

В начале июля компания Трафика объявила о начале альфа-тестирования обновленного Monitorium.

Официально версию Monitorium 1.8, систему защиты от утечек информации через Интернет (Data Leak Protection, DLP), планируется выпустить в сентябре. Но уже 9 июня 2011 года на конференции, организованной Департаментом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы была продемонстрирована новая версия продукта.

Исключить негативное влияние

Основное внимание в новой версии уделено повышению отказоустойчивости системы. Теперь при проблемах в работе анализатора трафика или непосредственно аппаратной части, негативное влияние на непрерывность бизнес-процессов компании сведено практически к нулю.

Разделение доступа

Важным новшеством выпускаемого продукта является разделение доступа операторов системы к собираемым данным. Теперь операторы системы могут просматривать только те события, которые разрешены администратором. Благодаря новой функциональности, помимо защиты от утечек Monitorium могут использовать не только работники службы безопасности, но и другие сотрудники компании.

Руководитель отдела продаж может получить доступ к статистике почтовых рассылок сотрудников подразделения, количественной и качественной, для более точного определения степени занятости и вовлеченности.

Руководитель подразделения по управлению персоналом - к статистике по нетрудовой Интернет-активности сотрудников, по использованию ресурсов, связанных с поиском работы и другим, необходимым в работе данным.

Последнее время на первый план выходят так называемые репутационные риски, а так же риски связанные с утечкой ресурсов компании, где ключевые носители репутации и ресурсы – персонал компании.

Именно сотрудники, исполняя свои обязанности, постоянно общаются с клиентами, поставщиками, партнерами. Они обсуждают работу и компанию со своими друзьями и близкими, часто обиженный или неудовлетворенный сотрудник транслирует свою неудовлетворенность на клиента, что приводит к прямым потерям.

Посредством Monitorium руководитель или собственник компании получает возможность держать руку «на пульсе», получая статистику об общей атмосфере в коллективе. Чтобы оценить лояльность сотрудников и узнать обо всех нарушениях, достаточно одного взгляда на монитор. Таким образом, руководитель может обойти типичную ошибку менеджеров, по - умолчанию решать что-то за собственника или генерального директора, исходя из собственного понимания задачи или скрывая реальное положение дел, лакируя действительность, дабы «не расстраивать высшее руководство», опасаясь за насиженное место.

Простота использования

Одно из основных преимуществ системы – простота использования. Работа с системой Monitorium не требует специальных знаний и навыков в области IT. Удобный интерфейс в реальном времени отображает все события, происходящие в корпоративной сети. По запросу аналитическая система производит контекстный поиск и предоставляет сводную статистику по базам данных нарушений в простом для восприятия графическом формате. Управление системой, как и прежде, осуществляется через веб-интерфейс. Это позволяет начать работу без установки дополнительного программного обеспечения на персональном компьютере. При этом можно настроить систему таким образом, чтобы управление осуществлялось не только из офиса компании, но и с удаленного компьютера, ноутбука и даже мобильного телефона.

Ньюсмейкер: Трафика — 6 публикаций
Сайт: trafica.ru