на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 149; сегодня: 1.

DDoS-атака на сайт компании MRC Markets

Русскоязычная версия корпоративного сайта одного из крупнейших мировых брокеров - компании MRC Markets - подвергается атаке хакеров.

С 5 июля наблюдаются временные перебои в работе русскоязычного сайта международного брокера MRC Markets в связи с DDoS-атакой на серверы компании. Клиенты и пользователи русской версии сайта не могут пользоваться он-лайн сервисами, доступными на www.mrcmarkets.ru. Также для русскоговорящих клиентов компании временно недоступны новости, статьи, аналитика и прочая полезная для трейдинга информация, которая ежедневно размещается на корпоративном сайте MRC. При этом другие языковые версии сайта MRC Markets, в том числе английский www.mrcmarkets.com, функционируют нормально.

Очевидно, хакеры преследовали цель парализовать работу брокера в России и принести убытки клиентам MRC Markets, однако им это не удалось. Благодаря своевременным мерам по отражению атаки, принятым специалистами MRC Markets, а также отлаженной системе информационной безопасности и превентивным способам защиты от хакерских атак, которые применяются в компании, перебои в работе сайта не влияют на торговлю российских клиентов MRC. Котировки и новости поступают в платформы без задержек, ордера исполняются в штатном режиме.

Данную хакерскую атаку можно расценивать лишь как признание значимости брокера, предоставляющего доступ к международным финансовым рынкам огромному числу клиентов и занимающего серьезную долю рынка во всем мире и, в том числе, в России. Компания обратилась в полицию Великобритании для проведения квалифицированного расследования данного инцидента и выявления виновных в попытке срыва деятельности брокера на территории России.

Специалисты MRC Markets делают все возможное для скорейшего устранения всех последствий DDoS-атаки. Стабильная работа сайта www.mrcmarkets.ru будет восстановлена, а все опции и он-лайн сервисы вновь будут доступны для русскоговорящих пользователей в ближайшее время

Ньюсмейкер: MRC Markets — 3 публикации
Сайт: www.mrcmarkets.ru