Новости. Опубликовано 13.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 418; сегодня: 1.

Креативное энергосбережение

Эффективное использование энергоресурсов актуально для любого предприятия. Можно добиваться экономии с помощью табличек «Уходя, гасите свет», а можно внедрять на практике принципиально новые подходы, которые позволят снизить общую энергоемкость на десятки процентов. Опыт применения изобретательских приемов для повышения энергоэффективности технологический процессов показывает, что это реально. Специально для специалистов в области энергосбережения, инженеров, конструкторов, технологов, менеджеров Центр креативных технологий «Идеальные решения» (г. Москва) проводит курс вебинаров «Секреты энергоэффективности и энергосбережения». Курс состоит из двух занятий 1-5 августа по 2 часа с 10:00 до 12:00 по московскому времени. В ходе вебинара рассматриваются вопросы практического применения инструментов ТРИЗ (Теории Решения Изобретательских Задач) в части эффективного использования энергии – инструменты «Пятишаговка», «Энергетика», FAST, прием «Аналогия», методика оценки полученных решений.

Вебинар проводят Мастер ТРИЗ Алексей Подкатилин, Мастер ТРИЗ Виктор Тимохов, сертифицированный специалист по ТРИЗ, к.т.н. Владимир Бубенцов.

Сайт: ideal-solutions.ru

E-mail: bubenzow@yandex.ru