Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 19.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 309; сегодня: 2.

В Москве состоялась Международная конференция «Полипропилен 2007», организованная компанией CREON при спонсорском участии ООО «Европластик»

В Москве состоялась Международная конференция «Полипропилен 2007»,  организованная компанией CREON при спонсорском участии ООО 
«Европластик»

20 марта компания CREON провела IV Международную конференцию «Полипропилен». Мероприятие проходило при спонсорском участии компании «Европластик», а также при поддержке Milliken Chemical и Basell Polyolefins. Мероприятие объединило представителей более 130 российских и зарубежных компаний, среди которых производители, крупнейшие импортеры, трейдеры и потребители полипропилена.
Основное внимание на первом заседании форума было уделено обзорам региональных рынков полипропилена, в частности рынкам России и стран СНГ. Рассказывая о состоянии российского рынка полипропилена, директор аналитического департамента CREON Тамара Хазова отметила, что в 2006 году доля нашей страны в общемировом потреблении полипропилена составила около 1%.
По словам г-жи Хазовой, производство полипропилена в России в 2006 году увеличилось по сравнению с 2005 годом на 5,4% и составило 317,8 тыс. тонн. При этом суммарные производственные мощности отечественных производителей полипропилена составляют 490 тыс. тонн. Основными российскими производителями являются ООО «Томскнефтехим» (34,1% от общероссийского выпуска), ОАО «Уфанефтеоргсинтез» (30,3%), ООО НПП «Нефтехимия» (28,5%), и, запустившее производство полипропилена в октябре 2006 года, ОАО «Нижнекамскнефтехим» (7%).
Емкость рынка в 2006 году возросла на 9% и достигла 453,1 тыс. тонн. Спрос на полипропилен вырос на 9,5% и, по прогнозам докладчика, до 2015 года будет ежегодно увеличиваться на 12%. В настоящее время, отметила г-жа Хазова, учитывая растущий спрос на данную продукцию, производители декларируют ввод новых производственных мощностей. В случае, если планы компаний осуществятся, к 2010 году производство полипропилена достигнет 1,65 млн тонн.
В докладе Сергея Арбузова, генерального директора ООО «Европластик», была дана оценка перспектив развития рынка сбыта полипропилена, в том числе производства ОАО «Нижнекамскнефтехим». Компания «Европластик» осуществляет реализацию продукции ОАО «Нижнекамскнефтехим» — полистирола, полиэтилена высокого давления, сополимера этилена и винилацетата, каучуков и полипропилена.
Согласно данным, приведенным С. Арбузовым, на 1 января 2006 года проектные мощности производств полипропилена, расположенных в России и СНГ, составили 520 тыс. тонн. По прогнозам на 2008 год, этот показатель увеличится до 870 тыс. тонн, а к 2012 году — почти до 2 млн тонн.
Между тем, по прогнозам специалистов «Европластика», уже на конец текущего года перепроизводство полипропилена составит минимум 250 тыс. тонн, и производители полипропилена будут вынуждены экспортировать в страны дальнего зарубежья 35-40% выпускаемой продукции, а в дальнейшем — до 50% и более.
По мнению С. Арбузова превышение объема производства полипропилена над объемом потребления полипропилена в России и СНГ, а также неизбежный импорт ряда высокотехнологичных или более дешевых марок приведет к снижению объемов производства на внутреннем рынке из-за низкой рентабельности. Даже с учетом ежегодного роста потребления полипропилена в ближайшие годы на 10-15% низкая рентабельность производства полипропилена будет наблюдаться минимум 3-5 лет. С другой стороны, относительно низкие цены на сырье и тот факт, что огромное количество изделий из полипропилена в России не производится или выпускается в недостаточном количестве, делают привлекательными рынки России и Белоруссии для размещения перерабатывающих производств.
В ходе конференции участники сошлись на том, что в России существует проблема не только с производством полипропилена, но и с его реализацией. В частности, большое число посредников существенно увеличивает стоимость продукции. Переработчики сетовали на то, что хотя возможности выпуска марочного ассортимента полипропилена сегодня достаточно широкие, крупным производителям выгодно выпускать лишь определенные марки, которые наиболее востребованы рынком. По прогнозам специалистов, в ближайшие годы будут активно развиваться такие направления переработки полипропилена, как пленки, нетканые материал и трубы.


Ньюсмейкер: Европластик — 13 публикаций
Сайт: www.europlastic.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: promo@europlastic.ru
Телефон: (495) 739-48-51
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли