Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220800
Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 3.

Использование ментальных карт

Ментальные карты (mind maps), «карты ума», «интеллект-карты», «карты разума», «карты памяти» – как только не переводят название этого нехитрого метода для структурирования информации. Приписывание авторства этого метода психологу Тони Бьюзену – также не точно: подобную запись, в частности, применяли в пределах нашего Отечества для структурирования информации ещё во времена наших дедов. И не только в России. И даже в более ранние времена.

Однако же новое – это хорошо забытое старое. И ментальные карты, как инструмент структурирования мышления, победно прошагал по всему миру, заняли своё место среди инструментария, облегчающего мыслительную деятельность. Метод поддержан большим количеством программных продуктов – для тех, кто в нашу компьютерную эпоху разучился держать в руках карандаш или ручку.

Но у ментальных карт, несмотря на простоту заложенной в них идеи, есть ряд ньюансов, зная которые, можно использовать их максимально эффективно во всех областях Вашей деятельности – учебе, работы, быту.

И вебинар Резчиковой Е.В. как раз дает возможность узнать, как использовать карты наиболее правильно. Много полезного узнают на вебинаре не только те, кто первый раз столкнется с картами, но и те, кто уже имеет опыт их использования.

Сайт: ideal-solutions.ru

E-mail: bubenzow@yandex.ru
Телефон: +7 (909)-695-74-53
Тематические сайты: Вся Россия, Психология