на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 403; сегодня: 2.

Александр Халимовский: «Надеюсь, что спустя некоторое время Национальный конкурс «Строймастер» станет таким же знаковым событием, как премия «Оскар»

По мнению профессионалов, значимость Национального конкурса «Строймастер-2011» для строительной индустрии трудно переоценить. Развитие эффективной системы подготовки рабочих кадров – задача национального характера. От этого зависит будущее нашей страны, где строительство всегда было крупнейшей отраслью, имеющей огромные возможности для инвестиций.

Президент «НП «СРО «Альянс строителей» Александр Халимовский считает, что конкурс «Строймастер» помогает раскрыть большие потенциальные возможности в области строительства, которые всегда были присущи нашей стране: «Наши специалисты заслуженно славились далеко за пределами Советского Союза. Однако на рубеже эпох непостижимым образом накопленные знания стало некому передать – нарушилась связь поколений. Это неминуемо приводит к притоку в отрасль большого количества иностранных специалистов. Привлечение молодежи в строительную сферу – задача не только государства, но и профессионального сообщества. И проведение подобного рода конкурсов, подчеркивающих значимость и престижность профессии, может стать хорошим стимулом для привлечения молодых специалистов».

Подчеркивая значение преемственности поколений, президент «НП «СРО «Альянс строителей» отметил наиболее важные на его взгляд номинации конкурса: «Ветеран строительной отрасли» и «Лучший молодой специалист строительного комплекса России», так как награждение ветеранов отрасли подчеркивает их вклад в становление отечественной строительной школы, а поощрение заслуг молодых специалистов стимулирует их профессиональный рост.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru