на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218694
Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 328; сегодня: 2.

МАУ в четвертый раз подтвердила соответствие мировым стандартам эксплуатационной безопасности

В июне 2011 года вступил в действие новый Сертификат оператора IOSA, полученный авиакомпанией «Международные Авиалинии Украины» по результатам планового аудита эксплуатационной безопасности Международной Ассоциации Авиационного Транспорта (IATA Operational Safety Audit ).

В 2011 году авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (http://www.flyuia.com/) в очередной раз успешно прошла проверку на соответствие современным требованиям эксплуатационной безопасности и получила четвертый по счету Сертификат оператора IOSA.

Программа Международного Аудита эксплуатационной безопасности IOSA, внедренная IATA в 2003 году, является признанной во всем мире стандартизированной программой оценки систем управления и контроля производственной деятельности авиакомпаний и направлена на дальнейшее повышение уровня безопасности полётов.

Аудит проводится каждые два года и охватывает все аспекты деятельности авиакомпании, которые влияют на обеспечение безопасности полётов, в том числе – техническую и лётную эксплуатацию, наземное обслуживание, грузовые перевозки и организацию управления компанией, обслуживание на борту и авиационную безопасность.

Требования IATA к стандартам и рекомендациям по эксплуатационной безопасности регулярно повышаются. Так, в октябре 2010 года были введены новые стандарты по системе управления безопасностью полетов. Общее количество стандартов и рекомендованных практик ИАТА было увеличено с 916 до 990.

«Безопасность была и остается главным приоритетом авиакомпании МАУ, это та сфера, в которой компромиссов нет и быть не может, – отметил Вице-президент МАУ по управлению качеством и контролю безопасности полётов Георгий Зотов. – Успешно проходя плановые аудиты, мы каждый раз получаем подтверждение тому, что наши внутренние корпоративные стандарты соответствуют самым строгим требованиям авторитетных международных организаций».

Для справки:

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (http://www.flyuia.com/) – ведущая украинская авиакомпания.

100% акций компании находятся в частной собственности.

Флот МАУ состоит из 19 самолетов «Боинг 737».

Авиакомпания соединяет Украину с 35-ю столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира.

МАУ выполняет более 500 международных и внутренних рейсов в неделю.

Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева «Борисполь» (КВР).

Более детальную информацию об авиакомпании МАУ можно получить на веб-сайте – www.flyuia.com

Пресс-служба авиакомпании «Международные Авиалинии Украины»

Тел./факс: (044) 238 26 97,

E-mail: press.service@ps.kiev.ua