на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1073; сегодня: 1.

На сегодняшний день в России менее 30% частных компьютерных пользователей

Для сравнения в Америке 94%, в Европе 80%. Такие цифры озвучил Николай Прянишников, Президент «Microsoft» в России на Всероссийском Форуме «Селигер -2011».

Более 30 лет назад Билл Гейтс поставил перед своей компанией задачу - «компьютер в каждый дом». Для достижения этой цели ежегодно компания инвестирует в новые технологии более 9 миллиардов долларов. В настоящий момент в России работает 130 центров Microsoft обучения компьютерным навыкам, центр исследований Microsoft Research, в котором работает 850 ученых. Бизнес стратегия Microsoft - это продолжение мощных инвестиций.

Николай Прянишников обрисовал тенденции и перспективы IT-рынка. Ближе к человеку – таков путь трансформации современных компьютерных технологий. Публичное облако, multytouch поверхности, естественный пользовательский интерфейс - это лишь часть разработок компании.

В завершении своего выступления Николай призвал участников смены «Техническое творчество и инновации» участвовать в развитии информационных технологий. «Мы, как лидер технологического рынка, заинтересованы в привлечении молодых мотивированных специалистов.

На вопрос, что ему помогло достичь успеха, Николай ответил «ориентация на результат, мое личное развитие как менеджера и корпоративность. Мои ценности – это самокритичность, ценность, открытость»

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Молодежный образовательный форум "Селигер-2011" проходит с 1 июля по 2 августа в Тверской области. Форум организован Росмолодежью при поддержке молодежного движения "Наши". В работе форума примут участие в общей сложности около 20 тыс. молодых людей из более 80 регионов России и более 80 стран мира.

Контакты для прессы:

E-mail: lazarev@insiders.ru