на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217754
Новости. Опубликовано 17.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1004; сегодня: 1.

Молодежь делает телевидение в бизнес-разрезе

Телекомпания «Первый канал. Всемирная сеть» и Росмолодежь объявили победителей конкурса на лучшую телепрограмму, снятую своими силами. Торжественная церемония награждения прошла в рамках форума «Селигер-2011».

6 июля вечером на сцену поднялись победители конкурса в трех номинациях. Лучшей телепрограммой социально-направленного, общественно-политического и развлекательного формата стала программа молодых телевизионщиков из Уфы «Бизнес разрез». Проект представляет собой практическое руководство по организации своего дела. В выпуске, который участвовал в конкурсе, поэтапно рассказывалось о том, как открыть детское кафе.

В номинации «Лучшая детско-юношеская программа» победила информационная программа волгоградского студенчества «Про Тех!». Проект посвящен рассказу о самых востребованных на рынке труда профессиях. Выпуск, представленный на конкурс, подробно описывал профессию сварщика.

Нельзя не отметить тот факт, что и проект «Бизнес разрез», и «Про Тех!» были как никогда к месту на инновационном молодежном форуме «Селигер». Все присутствующие с большим интересом посмотрели обе программы, многие отмечали, что именно таких проектов – практичных, бизнес-ориентированных, направленных на развитие малого предпринимательства, помогающих определиться с выбором профессии – и не хватает на современном телевидении.

Лучшей биографической, исторической, ретроспективной программой стал документальный проект «Невольные странники. Остров детских надежд», созданный в ПГТ Лучегорск Приморского края. Авторы «Невольных странников» рассказывают о неизвестной странице истории России начала прошлого столетия. Проект повествует о том, как более 90 лет назад 800 детей были эвакуированы из Петрограда, охваченного болезнями и голодом, на Урал, а потом в Приморский край.

К сожалению, в номинации «Лучшая программа кулинарной тематики» победителей не оказалось. Как отметил ведущий церемонии награждения, известный журналист и ведущий Первого канала Максим Шевченко «Жаль, что в таком «вкусном» жанре молодежь выступила очень «пресно»!». Работ было прислано очень мало, и достойных победы среди них не нашлось.

Приз зрительских симпатий путем голосования во время церемонии награждения был вручен проекту «Никто не забыт и Ничто не забыто» из поселка «Светлый путь» Краснодарского края. Программа представляет собой интервью с ветераном Великой Отечественной Войны, рассказом о войне из первых уст.

Все номинанты конкурса получили памятные дипломы, а победители были награждены ценными призами. Своего победителя ждет еще одна номинация конкурса – «Лучший сюжет, снятый в рамках форума «Селигер-2011». Он станет известен после окончания работы образовательного лагеря, а именно после 2 августа.

Александр Яковлев, руководитель смены "Информационный поток": "Одна из задач информационного потока - индивидуальное продюсирование молодых талантливых журналистов. Для ребят, принявших участие в этом конкурсе это отличная возможность показать свои работы профессионалам, получить работу на Первом канале, телеканалах "Карусель" и "Время".

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Молодежный образовательный форум "Селигер-2011" проходит с 1 июля по 2 августа в Тверской области. Форум организован Росмолодежью при поддержке молодежного движения "Наши". В работе форума примут участие в общей сложности около 20 тыс. молодых людей из более 80 регионов России и более 80 стран мира.

Контакты для прессы:

E-mail: lazarev@insiders.ru

Ньюсмейкер: Росмолодежь — 76 публикаций
Сайт: fadm.gov.ru

PR-агентство: Insiders
Сайт: www.insiders.ru
На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку Участникам программы государственного софинансирования пенсий Мариэнерго: Приоритет – развитию и повышению надежности Благотворительный проект «Короб добрых дел» снова в ТРК «Небо» Акция «В Новый год — без долгов!» идет полным ходом Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области