Новости. Опубликовано 18.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1122; сегодня: 1.

Присвоен рейтинг облигационному займу ММК, БО-6 на уровне рейтинга ОАО ММК (эмитент)

Рейтинговое агентство «Мьюрос» объявило о присвоении долгосрочного рейтинга надежности облигационному займу ММК, БО-06 (Гос. регистрационный номер: 4B02-06-00078-A), планируемому к размещению 14 июля 2011 года общим объемом 5 млрд. руб., на уровне рейтинга ОАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат» (эмитент): ruLI4+ (PI), прогноз «Стабильный». При присвоении кредитного рейтинга агентство использовало полную поквартальную финансовую отчетность ОАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат» за 2007-2011гг., отчетность по МСФО, а также информацию, собранную на основе кросс-клиентского анализа, выполнении публичных долговых программ и подробную информацию об акционерах, менеджменте (основные принадлежащие активы, участие, в том числе в прошлом, в капитале других компаний и крупных сделках).

Компании с рейтингом ruLI4+ (PI) характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Отметим, что это последний инвестиционный уровень (переходный в более высокий ruLI3) рейтинговой шкалы; прогноз «Стабильный» указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года. PI – эта категория присваивается для рейтингов, основанных исключительно на публичной информации.

Факторы, поддерживающие уровни кредитных рейтингов:

• Крупнейший производитель стали в России (доля ММК на российском рынке составляет 17,7%).

• Наличие собственной сырьевой базы (угольный холдинг «Белон»).

• Низкая изношенность оборудования, новые технологии.

• Выгодное географическое положение.

• Диверсификация долгового портфеля, хорошая структура долга.

• Абсолютные показатели активов, выручки, покрытия.

Факторы, ограничивающие уровни кредитных рейтингов:

• Цикличность спроса на металлопродукцию.

• Рост цен на сырье.

• Внутриотраслевая конкуренция.

• Сильное влияние мировой экономической конъюнктуры.

• Наличие материалов-заменителей, используемых вместо металлопродукции в строительстве и производстве упаковочных материалов.

• Значительные объемы продаж металлопродукции на внешний рынок (цена на котором ниже чем на внутреннем рынке, ввиду высокой конкуренции, в особенности со стороны металлопроизводителей Китая).

• Рост инфляции и другие непредвиденные затраты (рост налогов, регулирования отрасли).

• Вредность производства, наличие рисков, связанных с окружающей средой.

• Нестабильные финансовые показатели выручки, рентабельности.

• Рост долговой нагрузки.

• Наличие споров, связанных с акционерным капиталом (не действующих, но потенциально опасных).

Для получения более подробной информации:

Пресс-центр: press@murosgroup.com

Профильный аналитический отдел: ratings@murosgroup.com