на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214888
Новости. Опубликовано 19.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 579; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к установке трансформаторов напряжения на подстанции 220 кВ Псоу в Сочинском регионе

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к

установке трансформаторов напряжения на подстанции 220 кВ Псоу в Сочинском регионе. Работы проводятся в рамках реконструкции энергообъекта. Благодаря техническому переоснащению основной подстанции Имеретинского кластера возрастет надежность электроснабжения 300 тысяч жителей Адлерского района города Сочи, а также строящихся олимпийских объектов - главного медиацентра, олимпийской деревни, большой ледовой арены для хоккея с шайбой и крытого конькобежного центра.

Трансформаторы напряжения предназначены для трансформации напряжений сети до стандартных значений, необходимых для работы измерительных приборов и реле. Они обеспечивают работу устройств релейной защиты и автоматики, электрических измерительных приборов, а также систем сигнализации подстанции. На подстанции 220 кВ Псоу будет установлено 5 трансформаторов напряжения отечественного производства. Современные масляные трансформаторы требуют в 4 раза меньше масла по сравнению с предшествующими, они более компактны, экономичны, имеют длительный срок эксплуатации.

Реконструкция подстанции Псоу началась в феврале 2009 года и проводится в два этапа. В рамках первого этапа реконструкции мощность подстанции увеличилась более чем в три раза и составила 416 МВА. В рамках второго этапа построили общеподстанционный пункт управления (ОПУ) общей площадью 360 кв. м. В настоящий момент идет реконструкция открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ. Работы ведутся в условиях действующей подстанции без ограничения потребителей. Окончание работ намечено на конец текущего года.

Подстанция 220 кВ Псоу введена в эксплуатацию в 1980 году. От стабильной работы энергообъекта зависит надежность электроснабжения строящихся в Сочинском регионе спортивных объектов зимней Олимпиады 2014 года, а также социально значимых объектов региона – Сочинского мясокомбината, Адлерской птицефабрики, научно-производственного предприятия «Агро-Виктория» - крупнейшего центра по выращиванию микровоорослей в лечебно-профилактических целях.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru