на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218694
Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 837; сегодня: 1.

В Компании «Май» завершилось внедрение Microsoft Dynamics AX 2009

В компании «Май» завершился проект внедрения корпоративной информационной системы на базе Microsoft Dynamics AX 2009.

«Май» - один из крупнейших мировых производителей чая и кофе, единственная российская компания, располагающая собственными представительствами в странах-экспортерах чая. Сегодня это международная корпорация российского происхождения, которая состоит из пяти бизнес-единиц: «Майfood» - упакованные продукты питания; «Майrealty» - развитие и управление недвижимостью; «Maйtech» - информационные и коммуникационные технологии; «Майenergy» - переработка нефти и газа и «Майinvest» - финансовые инвестиции.

Компания нуждалась в комплексной учетной системе, позволяющей поддерживать активное развитие бизнеса на внутреннем и международном рынках.

«Наша компания «живет» по принципу использования лучших мировых практик, - отмечает Игорь Лисиненко, генеральный директор «Мая». - Это касается различных направлений работы: мы внедрили принципы бережливого производства и постоянных улучшений «Кайдзен», построили систему менеджмента качества бизнес-процессов по международному стандарту ISO 9001:2008. Мы добились высоких результатов в снижении издержек бизнеса, что, как известно, напрямую отражается на соотношении цена-качество выпускаемого продукта. Поэтому, выбирая ERP-систему, мы также искали сочетание инновационности, передовых технологий и понимания отраслевой специфики. Все это реализовано в Microsoft Dynamics AX».

По результатам открытого конкурса, в котором участвовали ведущие ИТ-консалтинговые компании, партнером по внедрению был выбран системный интегратор «Корус Консалтинг», в том числе благодаря наличию отраслевого решения «Корус|Дистрибуция» на базе Microsoft Dynamics AX. «Корус Консалтинг» занимает, по данным CNews, 5 место в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ для розницы в России.

«Microsoft Dynamics AX объединяет мировой и российский опыт организации дистрибуторского бизнеса. Внутренние бизнес-процессы «Мая» также изначально были построены на основе лучших отраслевых практик. Благодаря этому внедрение системы в этой компании потребовало минимального количества доработок и кастомизаций», - рассказывает Татьяна Наволоцкая, руководитель проекта со стороны «Корус Консалтинг».

Автоматизация охватила контур «выходной логистики» - от управления качеством выпускаемой продукции и сертификацией до подготовки документации для клиентов. В том числе были автоматизированы процессы складской и транспортной логистики, ценообразование и учет услуг ответственного хранения.

В работе с крупными торговыми сетями, российскими и зарубежными дистрибуторами «Маю» часто требовалось предоставлять не только стандартный пакет документов, но также формировать ряд дополнительных. Для автоматизации этого процесса специалистами «Корус Консалтинг» был разработан уникальный механизм, позволяющий команде по обслуживанию клиентов самостоятельно настраивать любые печатные формы документов, в том числе и на иностранных языках.

Как отмечается, в проекте участвовала сильная проектная команда со стороны заказчика – она взяла на себя серьезную работу по интеграции ERP с системами EDI (обмена внешними коммерческими документами), ТСД (терминалами сбора данных) и ГИС (географической информационной системой). Благодаря последней, теперь в конце каждого рабочего дня из ERP в ГИС поступают заказы на доставку, а ГИС рассчитывает маршруты, формирует рейсы и возвращает в ERP информацию, на основе которой автоматически формируются товарно-транспортные накладные, доверенности для водителя и другие требуемые документы.

Кроме того, закрытию каждого этапа проекта придавалось большое значение - в компании проводились презентации о проделанной работе для всех сотрудников, рассказывали о планах, перспективах следующего этапа.

«По моему глубокому убеждению, любой масштабный проект затрагивает абсолютно всех сотрудников организации. И проектная команда по внедрению ERP – это тоже весь коллектив компании. Внедрение информационной системы - это в первую очередь изменение мышления сотрудников, которое необходимо готовить еще до момента старта проекта. Только в этом случае новые технологии будут реально использоваться и приносить пользу бизнесу», - уверен Игорь Лисиненко.

В настоящее время система запущена в промышленную эксплуатацию, в ней уже работают 187 сотрудников. В планах руководства компании – дальнейшее развитие системы силами собственной ИТ-команды и консультантов.

Ньюсмейкер: Компания Май — 25 публикаций
Сайт: www.maycompany.ru