Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 15.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 961; сегодня: 1.

Инвестбанк заявляет, что СМИ дали некорректную информацию

Инвестбанк заявляет, что СМИ дали некорректную информацию

Инвестбанк заявляет о том, что в статье газеты «Коммерсантъ» от 11 июля 2011 года некорректно подана информация, связанная с действиями следственных органов по делу Матвея Урина.

По требованию следователя Главного следственного управления, ведущего дело Матвея Урина, 23 июня был наложен арест на 63 млн. рублей, находящихся на корсчете филиала «Центральный» Инвестбанка в ОПЕРУ МГТУ. Данная сумма не является существенной для банка, поскольку объем его активов на последнюю отчетную дату превышает 45 млрд. рублей, а объем ликвидных активов – 10 млрд рублей.

Эти действия следственных органов были вызваны стремлением арестовать денежные средства Матвея Урина. Средства поступили на банковский счет Матвея Урина в филиале «Московский» Инвестбанка в декабре 2009 года и в марте 2010 года и были в полном объеме списаны в погашение его кредита перед Инвестбанком.

Арест был наложен неправомерно. Следователь перепутал счет клиента со счетом самого банка, в связи с чем подана жалоба на действия следователя. Данное недоразумение с руководством Главного следственного управления урегулировано, и в ближайшие дни арест на эти деньги будет снят. При этом Инвестбанк как пострадавший от действий Матвея Урина продолжает сотрудничать со следователями Главного следственного управления при ГУВД по г. Москве.

К сожалению, газета «Коммерсантъ» некорректно использовала информацию о наложении ареста на денежные средства банка. Никакие корсчета банка арестованы не были, арестованы были только средства в размере 63 млн. рублей на одном из корсчетов филиала банка, но, поскольку эта сумма для ликвидности банка не существенна, никаких сложностей в работе филиала и банка в целом эта ситуация не вызвала. В настоящее время все филиалы работают в обычном режиме.

Информационная справка

АКБ «Инвестбанк» (ОАО) основан в 1989 г. в Калининграде, генеральная лицензия Банка России № 107.

В 2008 г. произошло объединение «Инвестбанка», «Конверсбанка» (Москва), «Гранкомбанка» (Екатеринбург) и «Воронежпромбанка» (Воронеж).

«Инвестбанк» является универсальным коммерческим банком, который предоставляет широкий спектр услуг частным лицам, предприятиям малого и среднего бизнеса в более чем в 80 городах России, в том числе в Калининграде, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Воронеже и Екатеринбурге.

По данным публикуемой отчетности на 01.06.2011 г. активы Инвестбанка составили 48 075,2 млн. рублей, собственный капитал 4 602,5 млн. рублей. Надежность банка подтверждена независимым национальным рейтинговым агентством «Рус-Рейтинг» на уровне «BB».

С декабря 2004 года банк является членом Системы Страхования Вкладов, свидетельство № 259.


Ньюсмейкер: Инвестбанк — 19 публикаций
Сайт: www.investbank.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ek@clever-s.ru
Телефон: 8(495)941-93-01
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ