Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2219628
Новости. Опубликовано 12.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: прошлогодняя жара – двигатель торговли

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: прошлогодняя жара – двигатель торговли

Покупатели хотят приобретать готовые дома, однако первичный рынок из-за пережитой стагнации пока не готов удовлетворить спрос. Главные тенденции первого полугодия 2011 года отметили специалисты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» подвели итоги первых двух кварталов и выделили главные тенденции прошедшего полугодия.

1. Снижение интереса к участкам без подряда.

Это связано с тем, что в большинстве случаев такой продукт находится в дальнем поясе Подмосковья, рынок перенасыщен предложениями, а люди уже не торопятся покупать просто кусок земли, в ряде случаев даже без коммуникаций. Вход в данные проекты бюджетный с точки зрения инвестора, чем и обусловлено большое количество таких проектов на рынке. «Как мы и предсказывали в прошлом году, часть покупателей участков без подряда осталась без коммуникаций, поскольку девелопер либо не смог провести сети, либо предлагает собственнику еще доплатить за подключение к коммуникациям, – рассказывает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». В основном это происходит в сегменте дешевой земли – денег, собранных с покупателей, просто не хватает на подведение сетей вследствие неправильных расчетов. Многие ждали, что стоимость земли будет расти – однако эти ожидания не сбылись, рынок насытился, и цены остановились. Таким образом, цены на участки без подряда в дальнем Подмосковье стоят, а темпы продаж падают.

2. Участки с подрядом привлекают покупателей.

В ближайшем Подмосковье практически все девелоперы решили вопросы с денежными потоками и не нуждаются в операциях с участками без подряда, поэтому наблюдается переход к формату участков с подрядом. «Если в прошлом году вышло около 40 проектов без подряда до 30 км от МКАД, то в 1 полугодии текущего года – всего 15», - подсчитывает Владимир Яхонтов. Безусловно, участки без подряда еще будут представлены, но, скорее, в поселках со смешанной концепцией застройки. Поэтому в ближайшем Подмосковье количество участков без подряда снизилось, а цены на них выросли.

3. Рост числа проектов с готовыми домами.

Количество поселков с готовыми домами постепенно увеличивается в ответ на потребности рынка. Однако пока первичный рынок не готов полностью удовлетворить спрос покупателей, поэтому они закономерно обращают внимание на вторичный рынок. Пока поселки строятся не слишком активно, однако процесс набирает обороты, и через 2-3 года ситуация выровняется.

4. Оживление на вторичном рынке

На вторичном рынке зафиксировано оживление, несмотря на то, что лето – не самый высокий сезон. «Видимо, прошлогодняя жара сильно напугала людей, а довольно жаркий июнь текущего года укрепил их во мнении, что из Москвы нужно уезжать. Таким образом, природа стимулирует спрос на недвижимость», - поясняет Владимир Яхонтов.

Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость» преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц Холдинга «МИЭЛЬ». «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

Холдинг «МИЭЛЬ» 20 лет работает на российском рынке. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 100 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также, в других городах России, таких, как Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону.

«МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России по версии журналов «FORBES», «Финанс» и данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м. в г. Омске. “АВАНГРАД” был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Пресс-служба

, e mail -


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: dom.miel.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию