Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215115
Новости. Опубликовано 11.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1021; сегодня: 2.

«Российская корпорация средств связи»-спонсор премии «Русский Букер»

«Российская корпорация средств связи»-спонсор премии «Русский Букер»

Москва. 30 июня 2011 г. ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС), производитель доверенного телекоммуникационного оборудования, получила статус генерального спонсора премии «Русский Букер». Присуждаемая ежегодно за лучший роман года на русском языке, эта премия завоевала и сохраняет репутацию одной из самых престижных литературных наград страны.

«В прошлом году РКСС стала спонсором премии «Студенческий Букер», созданной в рамках «Русского Букера» с целью привлечения внимания студенческой молодежи к современной русской литературе, – говорит Ирина Турилина, представитель компании РКСС. – Когда «Русский Букер» остался без попечителя, руководство РКСС приняло решение поддержать премию. Мы гордимся сотрудничеством с Букером и надеемся, что наш вклад окажет положительное влияние на развитие современной русской литературы».

«К премии «Русский Букер» в нашей литературе не просто привыкли, – говорит Игорь Шайтанов, литературный секретарь премии. – Каждый год она возбуждает общественное мнение и заставляет его обратиться к обсуждению литературы. С букеровским выбором часто не согласны (это, наверное, судьба всех премий). Но дело не в согласии, а в том, что литература требует обмена мнениями. И Букер привлекает внимание к литературе увереннее, чем какая-либо другая премия. Вот почему в начале 2011 года, когда стало ясно, что договор «Русского Букера» с прежним спонсором истек, а нового нет, забеспокоились и те, кто чаще согласен с букеровским выбором, и многие из тех, кто его никогда не разделяет. Существование премии было под вопросом. Новый попечитель в лице «Российской корпорации средств связи» пришел как раз вовремя, чтобы поддержать премию и обеспечить ее надежное функционирование в системе культурных связей. Мы благодарны компании РКСС за спонсорство и надеемся, что наше сотрудничество в более широком формате также будет успешным. У нас общие цели».

О премии «Русский Букер»

Премия «Русский Букер» основана в 1991 г. как первая негосударственная премия в России после 1917 г. Присуждаемая ежегодно за лучший роман года на русском языке, она завоевала и сохраняет репутацию одной из самых престижных литературных премий страны. Цель премии – привлечь внимание читающей публики к серьезной прозе, обеспечить коммерческий успех книг, утверждающих традиционную для русской литературы гуманистическую систему ценностей. Первое вручение состоялось в 1992 г.

О компании “Российская корпорация средств связи”

ЗАО “Российская корпорация средств связи” - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС - инновационное развитие отечественной ИТ-отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ-систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.pkcc.ru.

Контакты:

Ольга Калинина, директор по связям с общественностью

ЗАО “Российская корпорация средств связи”

тел. + 7 985 255 34 11, okalinina@pkcc.ru.


Ньюсмейкер: Российская корпорация средств связи — 78 публикаций
Сайт: www.pkcc.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы