на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 672; сегодня: 1.

Угнанный внедорожник Toyota Land Cruiser вернули владельцу за 20 минут

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, объявляет об успешном розыске угнанного автомобиля. Специалисты компании совместно с правоохранительными органами Москвы в течение 20 минут нашли и вернули внедорожник Toyota Land Cruiser законному владельцу.

Угон был совершен во время отсутствия хозяина, который вышел в магазин, оставив автомобиль заведенным. Злоумышленники воспользовались ситуацией и, применив мощный источник радиопомех для глушения GSM-канала, скрылись на оставленной без присмотра машине. Так как метка идентификации находилась у владельца, при движении автомобиля сработала функция «Антизахват»: тревожный сигнал поступил в Диспетчерский центр «Аркан» по высокозащищенному, устойчивому к глушению и помехам радиоканалу, работающему в специально выделенном диапазоне частот. Сигнал тревоги был немедленно продублирован в правоохранительные органы. Координаты местоположения иномарки определялись в режиме реального времени и передавались только по защищенному радиоканалу «Аркан», так как GSM-канал был заглушен угонщиками.

Через 20 минут наряд группы захвата обнаружил автомобиль по указанным координатам. В ходе осмотра на заднем сиденье было найдено оборудование, оказавшееся устройством для глушения GSM-канала. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа и представители страховой компании. Владелец Toyota выразил благодарность за спасенный автомобиль сотрудникам правоохранительных органов и компании «Аркан», отметив профессионализм, четкость и слаженность действий в экстренной ситуации.

«Данный случай еще раз подтверждает, что самым эффективным способом борьбы с «интеллектуальными» угонами является использование инновационных технологий. Основное преимущество систем безопасности «Аркан» – наличие дублирующего специализированного радиоканала, устойчивого к помехам и глушению и обеспечивающего передачу информации от охраняемого объекта при любых условиях. Благодаря отлаженному взаимодействию диспетчерской службы «Аркан» с правоохранительными органами удалось своевременно пресечь угон дорогостоящей иномарки и вернуть ее законному владельцу», – комментирует пресс-служба компании «Аркан».

По данным Федерального мониторингового центра «Аркан», в первом полугодии 2011 года автомобили марки Toyota заняли первое место по количеству попыток угонов. В 80% случаев угонщики использовали специальное техническое оборудование для глушения GSM-канала и считывания кода штатной сигнализации. Для защиты от «интеллектуального» угона компания «Аркан» разработала многоуровневую систему безопасности с технологией передачи тревожного сигнала не по одному, а по двум каналам связи. Помимо традиционного GSM-канала сигнал дублируется по высокозащищенному радиоканалу «Аркан», что гарантирует его доставку в диспетчерский центр и оперативное реагирование в случае любых попыток завладеть автомобилем.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru