на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 510; сегодня: 4.

«АльфаСтрахование»: сумма выплат по сельскохозяйственному страхованию составляет более полумиллиарда рублей по итогам 2010 года

Компания «АльфаСтрахование» компенсировала убытки сельхозпроизводителей России, понесенные вследствие засухи летом 2010 года, на сумму более 520 млн. рублей.

Компания «АльфаСтрахование» выплатила сельхозтоваропроизводителям России более 500 млн. рублей страхового возмещения за понесенный ущерб во время летней засухи 2010 года.

Среди клиентов компании «АльфаСтрахование» наибольший ущерб из-за засухи в 2010 году понесли такие сельхозтоваропроизводителям России как ООО «Ясная Поляна», ООО «Агрофирма ВАМИН Аксу», ООО «Агрофирма ВАМИН Чистай», ООО «Агрофирма Татарстан», ООО «Агрофирма Кукмара», ООО «Агрофирма ИК», ООО «Агрофирма БОР», ООО «Агрофирма Тукай», ООО «Агрофирма Сарсазы», ООО «Ташкын», «Хузангаевский СХПК», ООО «Кутеминская», ООО «Агрогалс СПХ», «Истоки СХА», ООО «Агро С» и другие.

«АльфаСтрахование» осуществила одну из самых больших выплат страхового возмещения на российском рынке – порядка 520 млн. рублей. Эта сумма в разы превышает сумму собранной страховой премии, – комментирует Евгений Храбсков, Руководитель направления сельскохозяйственного страхования компании «АльфаСтрахование». – Возможность компенсировать убытки в результате катастрофических рисков – самый надежный показатель доверия сельхозтоваропроизводителей к страховщику».

Группа АльфаСтрахование:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая компания «Москва». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 3,3 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Страхование