Новости. Опубликовано 29.07.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2971; сегодня: 5.

Компания «АКВА ВИЖИОН» и «Зарубежстрой» построят в Подмосковье крупнейший в Европе завод по производству безалкогольных инновационных и классических напитков

Компания «АКВА ВИЖИОН» подписала договор с ОАО «Зарубежстрой» на сумму 29 млн. евро на строительство в Истринском районе Московской области крупнейшего в Европе завода соков и натуральных напитков. Всего до конца 2006 года инвестиции в строительство завода составят 110 млн. евро.

Производственная мощность первой линии – 300 млн. литров напитков в год. Ее запуск запланирован на конец 2006 года. В течение последующих 10 лет планируется довести мощности завода до 750 млн. литров напитков в год, что превратит предприятие в крупнейшего в России и Западной Европе производителя соков и натуральных напитков.

Завод «АКВА ВИЖИОН» будет оборудован принципиально новыми для России технологическими линиями холодного розлива напитков. Поставщик оборудования – немецкая копания Krones. Применяемая технология позволяет максимально сохранить для потребителей полезные свойства исходных продуктов.

Компания «АКВА ВИЖИОН» видит свою задачу в насыщении российского рынка высококачественными, полезными для здоровья и доступными по цене соками и напитками. В настоящее время население России потребляет соков на 30% меньше, чем европейцы. В то же время суровый климат России и недостаток разнообразных свежих фруктов и овощей в течение года должны компенсироваться значительным потреблением консервированной продукции, сохраняющей биологическую ценность исходных компонентов. В этом одно из условий сохранения здоровья жителей страны.

Компания «АКВА ВИЖИОН» видит свою миссию в том, чтобы предоставить всему населению России эффективный способ увеличения своего главного ресурса – ЗДОРОВЬЯ.

Компания «АКВА ВИЖИОН» учреждена в 2003 году компанией VIP-Progress Ltd. Владелец VIP-Progress Ltd - предприниматель Дмитрий Буряк. Наиболее известные активы Дмитрия Буряка - компания VIP GROUP, фармацевтические заводы «Акрихин» и «Аркофарма». Дмитрий Буряк – академик Международной Академии натуральных продуктов и биотехнологий, член Лондонского клуба директоров; в 2002 году награжден медалью им. И. Мечникова «За практический вклад в укрепление здоровья нации» РАЕН.

Президент ООО «АКВА ВИЖИОН» Станислав Одинцов располагает значительным опытом управления крупными промышленными предприятиями. С 1999 по 2001 год работал заместителем генерального директора Алтайского коксохимического завода – крупнейшего российского производителя кокса. С 2001 года занимал пост генерального директора консалтинговой группы «Интеллект». В 1999 году избирался в Государственную Думу Российской Федерации по Бийскому избирательному округу № 35 (Алтайский край). Академик международной академии натуральных продуктов и биотехнологий. С. Одинцов входит в состав советов директоров ряда крупных промышленных предприятий, возглавляет ряд общественных структур, действующих в сфере интеллектуальной собственности.

С 1962 года ОАО «Зарубежстрой» - одна из ведущих организаций мира по строительству промышленных и гражданских объектов. За 40-летний период акционерным обществом построены и успешно эксплуатируются тысячи жилых домов, сотни школ, институтов, больниц, вокзалов, аэропортов, промышленных объектов и комплексов, линий электропередач, радиорелейных линий и других объектов инфраструктуры в странах Азии, Африки, Ближнего Востока, Индокитая. Акционерное общество представляет собой объединение проектно-изыскательских, технологических институтов, строительных и промышленных предприятий.

ОАО «Зарубежстрой» имеет престижные международные награды: золотой приз за поддержание международных стандартов качества (Женева, Швейцария, 1997 г.), золотой приз за коммерческий престиж (Испания, 1997 г.), приз за технические новации и надежность в бизнесе (Брюссель, Бельгия, 1998 г.), приз за отличное качество работ (Париж, 1999 г.) и XIII Международный Приз по строительству (Приз Нового Тысячелетия, Париж 2001 г.).

Ньюсмейкер: Insiders — 147 публикаций
Сайт: www.insiders.ru