на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1388; сегодня: 2.

САФУ заказал у Hermle современный фрезерный центр

Современный пятиосевой фрезерный центр с функциями токарного точения появится в Северном (Арктическом) федеральном университете в 2011 году.

Центр, укомплектованный по самой последней версии, в ноябре текущего года под заказ изготовит германская компания Hermle (Maschinenfabrik Berthold Hermle AG), один из крупнейших мировых производителей фрезерных станков и обрабатывающих центров.

Обрабатывающий комплекс нужен для подготовки высококвалифицированных специалистов для оборонных предприятий Севера. Центр будет смонтирован в городе корабелов Северодвинске в соответствии с программой инновационного развития, разработанной совместно САФУ и ОАО «Производственное объединение «Севмашпредприятие». Обучение в центре будут проходить студенты Северодвинского колледжа САФУ.

По запросу университета производитель увеличит максимальное количество часов эксплуатации комплекса в учебном процессе за один календарный год.

Проректор по инновационному развитию САФУ Юрий Варфоламеев принял техническую документацию с требованиями к параметрам помещения для установки нового центра. Университет выбирает подходящий объект для проведения его реконструкции с целью скорейшего ввода оборудования в эксплуатацию. Обрабатывающий комплекс поступит в университет вместе с учебно-методическими пособиями по программированию и эксплуатации высокотехнологичного оборудования разных видов. Также специалисты Hermle помогут подготовить пособия для комплекса СG42-МТ последней модели, который также поставляется в Архангельск.

Для справки: Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова создан в соответствии с Указом Президента РФ от 21 октября 2009 года на базе Архангельского государственного технического университета.

Некоторое время спустя в состав С(А)ФУ вошли Поморский госуниверситет, Архангельский лесотехнический колледж и Северодвинский технический колледж. Стратегическая цель С(А)ФУ — обеспечение инновационной научной и кадровой поддержки защиты геополитических и экономических интересов России в Арктике, научно-техническое сопровождение жизнедеятельности в Арктике и ее безопасное освоение. Приоритетными направлениями развития САФУ являются: высокотехнологичные наукоемкие отрасли и производства; развитие инфраструктуры Европейского севера России и Арктики; комплексное использование биоресурсов; развитие полярной медицины и здравоохранения; защита и сохранение окружающей среды; социально-гуманитарная сфера Европейского севера России и Арктики.

Ньюсмейкер: Институт региональной информации — 3 публикации
Сайт: www.inreginfo.ru