Новости. Опубликовано 15.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 498; сегодня: 1.

Краткий обзор ситуации на рынке вторичной недвижимости г.Москвы. Июнь 2011г

1. Предложение. Характеристика рынка

Объем предложения на рынке вторичного жилья г.Москвы в июне 2011 г. составил около 40 600 квартир. Наибольшие доли в структуре предложения - около 30 - 34% на каждую - приходятся на двух- и трехкомнатные квартиры. Об этом свидетельствует исследование компании «НДВ-Недвижимость».

По сравнению с маем прирост количества квартир составил около 1,8%, при этом с начала года показатель вырос на 17%.

2. Спрос

Несмотря на ожидаемое сезонное снижение деловой активности, на рынке вторичного жилья уменьшения количества обращений в июне не наблюдалось. По данным компании «НДВ-Недвижимость», по сравнению с маем уровень заинтересованности операциями с недвижимостью вырос на 0,5%, при этом доля обращений по вопросам приобретения жилья увеличилась на 13%. По сравнению с декабрем 2010 г. рост покупательской активности составил около 75%.

3. Ценовая ситуация

В июне 2011 г. средняя цена кв. м на рынке вторичного жилья г. Москвы в рублях составила около 161 600, в долларах – около 5 774. Цена кв.м в обеих валютах по сравнению с апрелем показала рост около 0,9-1,2%.

За прошедшее полугодие, по сравнению с декабрем 2010 г., прирост стоимости кв.м в рублях составил около 2,5%, в долларах около 13,1%.

4. Выводы:

В июне 2011 г., несмотря на ожидаемое сезонное снижение активности, на рынке вторичного жилья г. Москвы наблюдалось увеличение объема предложения квартир, по сравнению с маем, составившее около 1,8%.

Снижения показателей покупательской заинтересованности также не наблюдалось. Количество обращений по операциям на рынке вторичного жилья по сравнению с маем увеличилось на 0,5%, при этом в структуре звонков в компанию возросла доля обращений по вопросам приобретения жилья.

В структуре предложения увеличилась доля квартир до 150 000 руб./кв. м, составив около 56% (+4%), в то время как доля жилья дороже 200 000 руб./кв. м уменьшилась до 8% (-0,5%).

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru

Краткий обзор ситуации на рынке вторичной недвижимости г.Москвы. Июнь 2011г.

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость