Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

Western Union покупает Travelex Global Business Payments

Western Union покупает Travelex Global Business Payments

Энглвуд (штат Колорадо, США) – 06 июля - BUSINESS WIRE – The Western Union Com-pany (NYSE: WU) сообщила сегодня о том, что она подписала с Travelex Holdings Limited соглашение о покупке у нее за £606 млн. наличными дивизиона Travelex Global Business Payments – ведущего специализированного провайдера международных корпоративных платежей.

Travelex Global Business Payments (TGBP) ежегодно проводит корпоративные пла-тежи для 35.000 клиентов в 14 странах. Дивизион оказывает услуги международных пла-тежей для корпоративных клиентов, а именно, для малых и средних предприятий (МСП), корпораций и сторонних партнеров по дистрибуции, включая более 500 финансовых ин-ститутов. Прогнозируемая прибыль TGBP в 2011 году составляет примерно £150 млн. с маржей нормализованного показателя EBITDA примерно в 30%.

В сочетании с имеющимся у Western Union бизнесом Business Solutions это приоб-ретение обеспечит для Western Union ведущее положение на крупном и растущем рынке международных корпоративных платежей, который поддерживается стремительным рос-том трансграничной торговли. Прибыль от одних только глобальных трансграничных платежей МСП оценивается в $24 млрд. (по оценкам McKinsey и компании), что, как полагает Western Union, по размерам соответствует рынку трансграничных потребительских переводов.

Хикмет Эрсек (Hikmet Ersek), президент и главный исполнительный директор Western Union, сказал: "Покупка Custom House в 2009 году открыла нам выход на рынок трансграничных корпоративных платежей, а Travelex Global Business Payments моменталь-но обеспечивает нам масштаб, больший охват и дополнительные возможности. Мы рады приветствовать клиентов и сотрудников Travelex Global Business Payments в семье Western Union".

Питер Джексон (Peter Jackson), главный исполнительный директор Travelex, сказал: "Я чрезвычайно рад, что мы достигли соглашения с компанией Western Union, которая по-лучает опыт и клиентскую базу TGBP, одновременно предоставляя TGBP значительные возможности для устойчивого роста".

Объединение Western Union Business Solutions и Travelex Global Business Payments сразу же создает присутствие в 16 странах с возможностью использовать опыт в сегменте корпоративных платежей, дистрибьюторскую сеть, продуктовую и функциональную платформы TGBP в сочетании с брендом, операциями Business Solutions, глобальной ин-фраструктурой, партнерскими связями и финансовым потенциалом Western Union.

Western Union планирует форсировать рост объединенного бизнеса за счет получе-ния расширенных возможностей и ресурсов для стимулирования дальнейшей географиче-ской экспансии, получения доступа к новым клиентам и сегментам, привнесения возмож-ностей сторонней дистрибуции TGBP в отношения Western Union с финансовыми инсти-тутами и использования агентской сети Western Union для дистрибуции на некоторых рынках.

Хикмет Эрсек добавил: "Western Union сохраняет фокус на трех ключевых страте-гических сферах роста, к которым относятся потребительские денежные переводы, корпо-ративные платежи и предоплаченные средства расчета. Наш бизнес потребительских де-нежных переводов хорошо развит и находится в процессе роста. Бизнес предоплаченных средств находится на ранней стадии развития как в США, так и в других странах, и мы полагаем, что наши бренд и сеть создают хорошие предпосылки для будущего успеха. Что касается сферы корпоративных платежей, то объединение Travelex Global Business Pay-ments и Western Union Business Solutions дает нам крепкую основу на растущем и в значи-тельной мере неосвоенном рынке и обеспечивает возможность добиваться дополнительного роста в предстоящие годы".

Western Union ожидает, что доходы объединенного бизнеса TGBP и Western Union Business Solutions в течение ближайших трех лет вырастут примерно на 10% кумулятивно-го совокупного валового дохода (CAGR) с возможностями для ускоренного долгосрочного роста и увеличения маржи после завершения интеграционных процессов. Предполагается, что затраты на объединение в течение двух лет составят примерно $70 млн., при этом синергетические эффекты дадут экономию примерно в $30 млн. в год после полной интеграции (оценки основываются на текущих валютных курсах). Компания ожидает, что связанные с приобретением неденежные расходы на амортизацию в результате транзакции будут составлять примерно $40 млн. в год, начиная с 2012 года.

Покупка TGBP предположительно окажет разводняющее действие на прибыль на акцию Western Union по нормам GAAP, снизив ее примерно $0,02 в 2011 году и примерно на $0,04 в 2012 году в связи с затратами на сделку и интеграцию и с неденежными расхо-дами на амортизацию (покупка предположительно начнет обеспечивать рост наличности в 2012 году). Предполагается, что в 2013 году поглощение приведет к росту прибыли на акцию (GAAP) примерно на $0,04.

Транзакция связана с получением разрешений со стороны регулирующих органов и с выполнением условий заключения сделки. Ее завершение предполагается в конце 2011 года. Покупка за наличные будет профинансирована из имеющихся кассовых остатков Western Union, причем основные средства будут обеспечены за счет международной на-личности.

Телеконференция для инвесторов и аналитиков

Сегодня в 9:00 по восточному времени Western Union проведет телефонную конфе-ренцию и сетевую трансляцию. Чтобы прослушать телеконференцию в режиме реального времени по телефону, следует за десять минут до начала набрать номер 800-591-6945 (США) или +1-617-614-4911 (за пределами США). Код доступа – 53006181.

Телеконференцию можно будет также прослушать по сетевой трансляции на http://ir.westernunion.com. Для этого необходимо зарегистрироваться не менее чем за пять минут до начала трансляции.

Запись телеконференции будет доступна для прослушивания примерно через два часа после окончания мероприятия и до 13 июля 2011 года включительно по телефонам 888-286-8010 (США) или +1-617-801-6888 (за пределами США). Код доступа – 60767351. Запись сетевой трансляции будет доступна в течение того же периода времени на http://ir.westernunion.com.

Внимание: Все заявления, сделанные руководящими лицами Western Union во вре-мя этой телеконференции, являются собственностью Western Union и защищены копирай-том. За исключением воспроизведения, Western Union не предоставляла прав на, и не несет ответственности за, какую-либо запись, воспроизведение или распространение ка-кой бы то ни было перезаписи этой телеконференции

Финансовые консультанты

Morgan Stanley & Co. LLC являлась финансовым консультантом Western Union, а Lazard Frères & Co., LLC предоставляла финансовые консультации совету директоров компании в связи со сделкой.

Контактная информация:

Western Union

СМИ:

Tom Fitzgerald, +1 720-332-4374

tom.fitzgerald@westernunion.com

Инвесторам:

Mike Salop, +1 720-332-8276

mike.salop@westernunion.com


Ньюсмейкер: Western Union — 20 публикаций
Сайт: www.westernunion.com

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие