на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214063
Новости. Опубликовано 11.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 1.

Долги башкирского колхоза «Араслановский» проанализируют на пресс-конференции «Коррупция и долги

11 июля 2011 года в московском отеле «Метрополь» прошла пресс-конференция «Коррупция и долги». Целью мероприятия, которое организовали Ассоциация корпоративного коллекторства, Центр развития коллекторства и Центр долговой безопасности МГО Деловая Россия, является привлечение внимания общественности и правоохранительных органов к проблеме использования административного ресурса в целях противодействия взысканию задолженности. Одним из частных примеров возможного использования административного ресурса для защиты от взыскателей станет ситуация с долгами Муниципального унитарного сельскохозяйственного предприятия «Араслановский» (Республика Башкортостан).

Организационный комитет пресс-конференции «Коррупция и долги» проверил предоставленную взыскателем информацию о задолженности МУСП «Араслановский». Дополнительный анализ информации из открытых источников показал, что к данной организации предъявлено достаточно большое количество исков, а также имеются подробные описания возможных злоупотреблений Главы Администрации Мелеузовского района, а ранее директора совхоза "Араслановский" Малика Вахитова.

Уведомление о возможности рассмотрения ситуации на пресс-конференции в Москве было отправлены и прежнему, и действующему руководителю МУСП «Араслановский». Ответственное лицо для комментирования событий ими пока не назначено, но, нельзя исключать, что по итогам пресс-конференции интерес к ситуации проявит республиканская и окружная власть и тогда давать объяснения все-таки придется. Ссылки на то, что по части долгов отсутствуют решения суда, по мнению генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, не могут помешать самозащите гражданских прав кредитора и в результате открытого обсуждения удастся пролить свет на специфические средства противодействия взысканию долгов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:

Глава Администрации Мелеузовского района Республики Башкортостан

МУСП «Араслановский» (Республика Башкирия)

Центр развития коллекторства (г. Москва)

Ньюсмейкер: Центр развития коллекторства — 26 публикаций
Сайт: corpcollection.ru