Новости. Опубликовано 16.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 516; сегодня: 1.

Компании Cisco и New Songdo International City Development совместными усилиями создают один из самых высокотехнологичных городов мира

Компании New Songdo International City Development LLC (NSIC) и Cisco заключили соглашения, знаменующие собой важные вехи в развитии Международного делового района Сонгдо — нового города, расположенного в прибрежной зоне Инчхона (Южная Корея). Международный деловой район Сонгдо строится компанией NSIC, которая представляет собой совместное предприятие в составе американского девелопера Gale International и южнокорейской строительной компании POSCO E&C.

В рамках указанных соглашений Cisco согласилась инвестировать 47 млн долл. США в новую компанию U.Life Solutions, которая будет поставлять предприятиям и жителям Международного делового района Сонгдо управляемые услуги: централизованное управление зданиями и объектами инфраструктуры, системы охраны и безопасности, домашние сети и услуги виртуального консьержа, — в рамках концепции Cisco по созданию "умных" и подключенных сообществ (Smart+Connected Communities, S+CC). Эти услуги будут поставляться с использованием решения Cisco Unified Service Delivery, в котором объединены центры обработки данных, вычислительные ресурсы, видеосистемы, а также средства связи и совместной работы для Международного делового района Сонгдо.

Кроме того, компания NSIC согласилась интегрировать продукты и технологии Cisco® в новые строительные проекты Международного делового района Сонгдо, что позволит компании Cisco развернуть глобальную презентацию своего решения S+CC в небоскребе Northeast Asia Trade Tower. Этот центр будет активно использоваться для популяризации концепции «умных» и подключенных сообществ на примере Международного делового района Сонгдо.

Начиная с этого года компания U.Life Solutions начнет развертывание решений Smart+Connected Communities для домохозяйств. Эти решения включают в себя передовые домашние сетевые системы и видеотехнологии Cisco TelePresence®. С помощью таких решений жители смогут легко управлять освещением, системами кондиционирования и отопления, газовыми плитами, положением штор и прочими домашними устройствами, используя настенные сенсорные экраны, мобильные пульты дистанционного управления, смартфоны, компьютеры и «планшетники». Системы же Cisco TelePresence позволят проводить сеансы видеосвязи в режиме реального времени не только с членами семьи и друзьями, но и с представителями многих городских служб, включая школы, банки и административные органы.

Первая очередь строительства Международного делового района Сонгдо (в нее вошли гостиницы, магазины, высотные жилые здания, центр для проведения конференций и парк площадью 40 гектаров) была завершена в августе 2009 года, и в городе уже заселены около 7000 квартир. В 2017 году, когда проект будет полностью завершен, Международный деловой район Сонгдо станет местом проживания 65000 человек, а в городе Нью-Сонгдо (Songdo International City), как ожидается, будут жить и работать 250000 человек.

Создание компании U.Life Solutions стало важнейшим этапом на пути превращения Международного делового района Сонгдо в образец национальной программы U-City. Эта программа предусматривает строительство по всей стране городов, представляющих собой экологически устойчивые сообщества, где должны быть созданы все возможности для быстрого экономического роста и самореализации местных жителей. При этом будут активно применяться система Cisco TelePresence и связанные с ней видеотехнологии. Как ожидается, в течение последующих семи лет в Международном деловом районе Сонгдо будет установлено более 10000 устройств Cisco TelePresence.

Система Cisco TelePresence откроет доступ к передовым услугам в таких областях, как образование, безопасность, виртуальное обучение и услуги консьержа. Международный деловой район Сонгдо позволит жителям, гостям и компаниям ощутить все преимущества высокотехнологичного стиля жизни, основанного на использовании цифровых систем, встроенных в общую инфраструктуру города. Технологии Cisco будут также способствовать экологической устойчивости Международного делового района Сонгдо. Например, в зданиях будут установлены датчики, собирающие, анализирующие и отображающие в реальном времени данные о потреблении энергии и использовании ресурсов жителями и сотрудниками компаний.

«Этот проект подводит нас на шаг ближе к нашей концепции создания новой отрасли, основанной на рациональном управлении, формировании новых экосистем, государственно-частном партнерстве и внедрении «умных» средств связи 21-го века, — заявил Вим Элфринк (Wim Elfrink), исполнительный вице-президент подразделения перспективных технологий, главный директор компании Cisco по вопросам глобализации. — Международный деловой район Сонгдо скоро станет ярким примером «умного» города будущего, в котором воплощаются последние технологические достижения».

По мнению Стэнли Гейла (Stanley C. Gale), председателя совета директоров компании NSIC, «реализация концепции Cisco TelePresence и связанных с ней технологий полностью изменит жизнь людей в Международном деловом районе Сонгдо. В каждой квартире появится такое окно в окружающий мир, через которое можно будет легко и естественно, лицом к лицу общаться с друзьями, родственниками, представителями городских служб. Сам стиль жизни в Международном деловом районе Сонгдо будет предрасполагать к созданию новых инновационных решений для жителей и предприятий».

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"

тел. (985) 226-3950

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru