на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1021; сегодня: 3.

МТС при поддержке Teradata запустил решение по анализу социальных сетей, для сокращения оттока клиентов и повышения уровня продаж

Телекоммуникационный оператор проводит анализ социальных сетей собственных абонентов и выявляет клиентов-лидеров мнений

МОСКВА – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, совместно с корпорацией Teradata (NYSE: TDC), лидером на рынке хранилищ данных, аналитики больших объемов данных и интегрированного управления маркетингом, реализовали проект по повышению эффективности управления собственной клиентской базой и сокращения оттока абонентов. Оперативный анализ социальных сетей на основе данных о звонках абонентов является конкурентным преимуществом МТС в области снижения уровня оттока на высококонкурентном телекоммуникационном рынке.

«Установленная система позволит распространять новые и существующие услуги и продукты компании, наиболее эффективно вовлекая абонентов в потребление новых сервисов. Кроме того, МТС проявит гибкость в удержании существующих клиентов, предлагая им привлекательные предложения и акции, что в итоге повлияет на снижение оттока абонентской базы», — отметил директор «МТС Россия» Александр Поповский.

Интегрируя и анализируя информацию о звонках абонентов в России на платформе Teradata Active Enterprise Data Warehouse (EDW) 5555H, МТС определяет клиентов, собирающихся сократить или полностью прекратить пользоваться услугами. Кроме того, МТС имеет возможность определять абонентов-лидеров мнений, имеющих влияние в круге контактов, и использовать данную информацию для поддержки вирусных кампаний по продаже VAS услуг, включая услуги по передаче данных. Для проведения целевых маркетинговых кампаний МТС использует существующее в компании решение SAS Marketing Automation ®, которое интегрировано с Teradata Active EDW. Анализ социальных сетей абонентов является более точным подходом, чем стандартные предсказательные модели.

«Успех МТС показывает, как аналитика больших объемов данных, в частности анализ социальных сетей собственных абонентов, становится ключевым дифференциатором, а компании, которые пренебрегают данным подходом, рискуют потерять прибыль и долю рынка», - отмечает Герман Виммер (Hermann Wimmer), Президент компании Teradata в регионе Europe, Middle East, Africa (EMEA).

О корпорации Teradata

Teradata является мировым лидером в области хранилищ данных, аналитики больших объемов данных и интегрированного управления маркетингом посредством программного обеспечения баз данных, комплексов для хранилищ данных и аналитических систем. Наши клиенты доверяют инновационным продуктам и услугам Teradata, которые приносят измеримую ценность для бизнеса. Посетите teradata.com, чтобы узнать подробности.

Teradata является зарегистрированным товарным знаком корпорации Teradata в США и других странах.

Ньюсмейкер: Teradata — 8 публикаций
Сайт: www.teradata.com
Тематические сайты: Маркетинг, Мобильные устройства и технологии
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки